delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Categories:

Женское обрезание гениталий

int_ajbtt_02circumcisionВеликобритания известна среди мусульман Европы как наиболее терпимая по отношению к женскому обрезанию европейская страна, пишет Independent. Именно поэтому для совершения обрезания европейские мусульмане привозят сюда своих детей, поскольку в других государствах Европы, например, в Германии, за подобную процедуру может грозить уголовное преследование.

«Процедура женского обрезания (FGM) проходит обычно в виде группового религиозного собрания или «FGM вечеринки», в процессе которого девочек стараются расслабить, придать этому событию статус «таинства», дети радуются празднику, однако через некоторое время начинают осознавать, что происходит на самом деле и приходят в состояние ужасающего оцепенения», рассказала в интервью ВВС 18-летняя сомалийская студентка, проживающая в Бристоле. Обрезания целыми группами происходят ещё и потому, что это выходит дешевле для каждого из участников.


Сам процесс выглядит со стороны как кровавый языческий обряд ,что еще раз доказывает, что некоторые исламские традиции уходят корнями в доисламскую эпоху. Сама исламская религия сохранила элементы язычества и проверка на истинность ниспосылаемых откровений Корана также проходила через языческий обряд. (см. видео «История происхождения ислама»)


Женское обрезание — не является исключительно исламским изобретением, но практикуется до сих пор у языческих племен от Австралии до Юж.Америки, что доказывает тесную связь исламской религии, которая не до конца освободилась от пережитков доисламской эпохи.


Проводится он обычно имамом или пожилыми женщинами, которые имеют, как правило, уже солидный опыт в разделывании гениталий. Ни о каком медицинском образовании исполнителей или даже медицинских инструментах и препаратах речи нет. Обычно используются только бритва, ножницы и нож. Возможно это тоже часть заведённой традиции.

Девушка может легко умереть от осложнений после такого «хирургического» истязания, в процессе которого фактически удаляются половые органы. Рождение ребёнка и сам процесс зачатия для женщины становятся мучением, что видимо, по замыслу сторонников FGM, должно снизить вероятность супружеской измены.



И всё это происходит не в каком то африканском племени, а в цивилизованной Великобритании, в которой за всю истории не было осуждено ни одного преступника за подобное сексуальное истязание детей и предумышленное нанесение тяжких телесных увечий. И это при том, что в Бpитании женское обpезание было официально запpещено в 1985 годy, но многие афpоазиатские общины в кpyпных гоpодах пpодолжают yвечить своих дочеpей. В данный момент это гpозит 10.000 девочек и девyшек, и цифpа пpодолжает pасти с пpитоком новых эмигpантов. Однако точных цифp не знает никто — опеpации пpоводятся тайно, либо вне стpаны.

В целом на многие преступления, происходящие в исламских закрытых сообществах Европы, власти предпочитают закрывать глаза, отчасти из-за того, что о них никто никогда не узнает, отчасти из-за фактической несостоятельности правоохранительных органов. Тем не менее, во Франции за проведение женского обрезания уже осуждено более 100 человек на сроки до 13 лет лишения свободы.

Изабель Жилет-Файе, руководитель французской группы протеста GAMS рассказала, что она недавно изучала дела 2 девочек, которых отправили специально из Парижа в Лондон для проведения обрезания. По её мнению, мусульмане африканского происхождения поступают так, поскольку в отличие от Великобритании, во Франции девочки до 6 лет регулярно обязаны проходить обследование у врачей.


«В Англии черезчур уважительно относятся к традициям всех сообществ, проживающих в стране. Во Франции всё по-другому, поскольку когда иммигранты прибывают в страну, они вынуждены подчиняться нашим законам. Мы не потерпим издевательства над детьми», — считает Изабель Жилет-Файе.

По данным английской группы протеста против FGM «Forward», ежегодно во всей Великобритании ок. 20000 девочек подвергаются опасности получения увечий в результате кровавого обряда.


Курдский мулла из Ирака выступил с апологией женского обрезания.

Более года назад, 22 июня 2011 г региональный парламент Иракской провинции Курдистан ратифицировал закон, запрещающий женское обрезание и другие формы насилия в семье. Kurdistan news agency. Однако, мулла иракского Курдистана выступил против постановления правительства, запрещающего домашнее насилие и женское обрезание, принятого в июне 2011 года. Assyrian International News Agency.

Исламские лидеры и члены исламских групп иракского Курдистана тогда начали кампанию против данного закона и выдвинули требование президенту Курдского регионального правительства Массуду Барзани не поддерживать запрет на женское обрезание.


Одним из самых ярых противников постановления правительства является мулла Исмаил Сосааи.
В своём обращении к мусульманам после пятничного намаза Сосааи выступил в поддержку практики женского обрезания, существующей в Курдистане, как предписываемой шафиитской исламской правовой школой. Кроме того мулла выступил в защиту права мужчин бить своих женщин и детей.

«Аллах говорит, что если женщина не слушается мужа, он имеет право бить её, главное чтобы побои происходили в соответствии с шариатом. Курдский парламент отрицает коранический закон… Они считают, что детей нельзя бить вообще. Разве пророк, мир ему, не сказал, что если ребёнок в 10 лет не молится, нужно его бить? Даже если отец приходит домой и видит, что у девочки мобильный телефон в руке, они говорят, что это не повод бить её. То есть отец, должен сидеть и смотреть как девочка, под влиянием современного мира зла, флиртует по телефону с мальчиками и обменивается любовными сообщениями… Да отец, если у него осталась хоть капля чести должен скорее убить себя, потому что если он этого не сделает, он рискует своей загробной участью. Либо он скорее нападёт на свою дочь, у которой наверняка уже в мобильном телефоне сохранён нужный номер, по которому она позвонит, чтобы беднягу посадили в тюрьму и оштрафовали… Разве это та борьба за Курдистан, которую мы все хотим вести? Разве это наша религия», — негодует мулла Имаил Сосааи.


В некоторых мусульманских странах обряд обрезания малолетней дочери является семейным праздником на котором присутствует вся семья: взрослые и дети.

«Неужели у них нет других дел, кроме как заниматься темой женского обрезания? Больше половины их матерей и сестёр были обрезаны. Это означает, что они пошли против своих предков, оскорбляют своих матерей, обвиняют их в невежестве… Обрезание это предписание исламского закона. Они хотят угодить евреям, которые на конференции в Пекине постановили, что женское обрезание должно быть запрещено. Они подчиняются указаниям евреев, а не шариата Аллаха», — заявил мулла.


«Имам Шафии говорил, что обрезание — это хорошо. Вы разве не следуете этому мазхабу? Разве члены правительства не следуют этому мазхабу…? Имам Шафии был одним из тех, кто говорил, что женское обрезание обязательно, что девочек и женщин следует обрезывать…», — напомнил мулла Сосааи.

Следует отметить, что большинство мусульман иракского Курдистана являются последователями шафиитского мазхаба, также как и многие мусульмане Дагестана, Чечни и Ингушетии.

Фото процедуры обрезания женских гениталий в некоторых исламских странах.

Семилетняя Шилан Анвар Омер (вторая справа) сидит со своими подружками в ожидании праздника, который ей пообещала мама.

Шилан входит в комнату и высматривает сюрприз, который ей приготовили. Местная женщина запирает дверь, а мама говорит дочери снять ее нижнее белье.


Шилан с интересом следит за приготовлением к процессу циркумизации. Девочка пока не осознает, что здесь будет происходить.

Махаруд Хувад Начас, 40-летняя женщина с традиционной татуировкой на подбородке, готовит место, где она будет проводить процедуру женского обрезания.
Из инструмента только лезвие и антисептик.

Соседские девочки заглядывают в дом, где Шилан приготовили праздник.

После первого надреза женщина пытается успокоить Шилан.

Ребенку надевают хиджаб во время процедуры — символ того, что она «становится женщиной». Девочка не выдерживает болезненную процедуру, и ее крик слышен на всю улицу.

Даже после операции девочка не перестает плакать.

Шилан прижимает тряпку к кровоточащим гениталиям. «Я хочу, чтобы я была такой, как до операции», — говорит она.

От мамы в подарок она получает пакет с конфетами и газировкой.

Одна из шести девочек, которых родители привели на процедуру, лежит на полу, держась за свои гениталии. Она не шевелится до тех пор, пока кто-то не дает ей куклу.

Две девочки, которых родители привели на операцию, оказались слишком маленькими для обрезания. Поэтому они наблюдают за процессом со стороны.

Шестерых девочек привели сюда, пообещав праздник, как и Шилан. По одной им сделали обрезание и поместили ненадолго в эту комнату для отдыха.

Махаруд Хувад Начас пересчитывает деньги, которые она получила за обрезание Шилан и других девочек. Она зарабатывает 4 000 иракских динар (около 3,5 долларов) за одну операцию.
Процессу циркумизации она научилась от своей матери, которая делала это бесплатно. Махаруд обрезает около 30 девочек в год на протяжении последних 20 лет.

Мать несет Шилан домой после операции. У 30-летней домохозяйки Аиши Хамид на все это свой взгляд.
«Курды делают это испокон веков», — говорит она. «Мы не знаем, зачем это нужно, и откуда пошла эта традиция. Но мы будем продолжать это делать, потому как этого требует ислам и наши предки.»

Индонезия

Обрезание пришло в Индонезию вместе с исламом и первоначально выполнялось каждый год в День рождения пророка, замещая жертвоприношения. Потом оно стало обычной практикой.

Несмотря на то, что с 1990 года Индонезия ратифицировала Конвенцию о правах ребенка, которая запрещает любые формы обрезания и квалифицирует их «как сексуальное насилие над детьми», это не меняет ситуацию.

Большинство женщин (помнящих ещё «как это было с ними» – такое не забывается), добровольно увечат себя и своих дочерей: «хирурги» и «анестезиологи», обычно, женщины. Они слепо следуют обычаям предков, часто и не подозревая о последствиях для жизни и здоровья – «обрезание» обуславливает высокую детскую и женскую смертность, проблемы со здоровьем, в интимной жизни и диспропорцию в половом составе.

Малолетние девочки подвергаются тройной процедуре: протыканию ушей, прививанию от тропических болезней и выскабливанию клитора перочинным ножом и вырезанию ножницами малых половых губ.

Subscribe

  • Это наш малыш, который так и не родился

    Внутри плодного яйца уже был эмбрион с бьющимся сердечком. Тогда я видела его последний раз живым. Не могла раньше показывать, а…

  • Пролетаю с 8 марта

    Никуда, значит, не пойду, и совсем не расстраиваюсь. Не придется тратиться, да и пить нельзя. Нельзя уже надолго. Ни мне, ни Диме. Ещё 8 совпало с…

  • Затарились

    Первый мой заказ на айхербе. На радостях купила ещё витамин D и омегу 3. Дёшево там все в сравнении с аптеками нашими.

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Это наш малыш, который так и не родился

    Внутри плодного яйца уже был эмбрион с бьющимся сердечком. Тогда я видела его последний раз живым. Не могла раньше показывать, а…

  • Пролетаю с 8 марта

    Никуда, значит, не пойду, и совсем не расстраиваюсь. Не придется тратиться, да и пить нельзя. Нельзя уже надолго. Ни мне, ни Диме. Ещё 8 совпало с…

  • Затарились

    Первый мой заказ на айхербе. На радостях купила ещё витамин D и омегу 3. Дёшево там все в сравнении с аптеками нашими.