delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Почему время от времени человека будят судороги, резкие подергивания, когда он засыпает?

На латинском языке это называется гипногогическим миоклонусом, то есть "судороги во сне". Врачи называют их "гипногогическими судорогами" или "сонными подергиваниями". Эти судороги представляют собой внезапные сокращения мышц ног, рук, шеи и/или головы. Это явление имеет широкое распространение и не влияет на здоровье. Гипногогические судороги ног появляются в том случае, если нервные волокна, идущие к мышцам, вдруг возбуждаются одновременно. Эти нервы собраны в пучок толщиной почти с карандаш. Каждый нерв создает резкое напряжение в небольшой части мышечного волокна, связанного с ним и проходящего по ноге. Когда все нервы этого пучка возбуждаются одновременно, человек чувствует судорогу.

Специалисты, исследующие сон, не могут точно сказать, что вызывает такое сокращение мышечных волокон и почему оно появляется именно во время засыпания. Все мы время от времени сталкивались с ним, но некоторые люди переживают эти судороги чаще, чем другие. Появление гипногогических судорог непредсказуемо. Однако клинические наблюдения указывают, что часто они возникают в то время, когда шейные мышцы перед сном начинают расслабляться. Гипногогические судороги отличаются от миоклонических судорог, являющихся спазмами и возникающими во время сна через регулярные интервалы.
Subscribe

  • Будни фрилансера

    Я как-то уже упоминала о том, что серьезно занимаюсь фрилансом на постоянной основе на одной бирже копирайтинга. Мне это занятие приносит огромное…

  • Matras.ru: крутой матрас в день заказа? Легко!

    Оригинал взят у varlamov.ru в Matras.ru: крутой матрас в день заказа? Легко! -=Реклама. Текст предоставлен рекламодателем=-…

  • Жежешка больше, чем реальная жизнь

    В общем не знаю как другие, но я на ЖЖ подсела как на иглу. Вот пишу в удовольствие в ущерб иногда своей работе, личной жизни, отдыху. Ну люблю я…

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments