delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Почему одним зевком можно разорвать легкое?


Обычное утреннее пробуждение стало для одного из жителей Китая настоящим кошмаром. Молодой человек не мог и предположить, что обычное утреннее потягивание и зевок закончатся для него плачевно.

Молодой мужчина по мени Оу, из города Ухань, расположенного в китайской провинции Хубэй, как полагают, разорвал свое легкое в тот момент, когда потянулся и сладко зевнул утром перед тем, как отправиться на работу.

Оу почувствовал внезапную боль в груди после того, как зевая утром,потянулся. Впрочем, сперва мужчина проигнорировал неприятные ощущения. Однако после того, как боль стала настолько интенсивной, что ему стало тяжело дышать, он все же решил обратиться за медицинской помощью в Центральную больницу Ухань.

Медики, проведя обследование и сделав мужчине рентген, сообщили, что он перенес спонтанный пневмоторакс. Это происходит, когда воздух оказывается в ловушке рядом с легким.

В большинстве случаев данный процесс случается спонтанно, в некоторых, заболевание развивается в результате травмы грудной клетки или заболевания легких, а иногда и крошечного разрыва в легких. Наиболее распространенным симптомом являются внезапные резкие боли в груди, которые, впоследствии, человек начинает испытывать при каждом вдохе.

В большинстве случаев боль проходит и лечение не требуется, однако в тех ситуациях, когда скопление газа вызывает у пациентов проблемы с дыханием, им требуется удаление воздуха.

Данное заболевание встречается примерно у двух из 10 тысяч молодых людей. При этом мужчины страдают от него в четыре раза чаще, чем женщины.

Чэнь Баоцзюнь, из кардио-хирургического отделения Центральной больницы, сказал, что существуют множество причин, по которым может развиться эта болезнь, однако в основной группе риска находятся стройные молодые люди.
Subscribe

  • Играй гормон

    Почувствовала весну, так как снова увлеклась мужчиной, который не муж. Ну, у меня такое периодически бывает, и не мешает, мне жить с мужем душа в…

  • Таких постов в Фейсбуке у нас несколько в день из тех, что я вижу

    И вот на примере Италии и Англии, ну могли же что-то предпринять? Ничего не сделали. Мест нет, люди задыхаются и умирают. Часть…

  • Думаешь, что выздоровела

    Но нет, к вечеру накрывает головная боль и усталость, будто мешки разгружала. Засыпаю аккурат после 12 ночи. И начинаются сновидения. Сегодня много,…

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments