delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

На Эйфелевой башне была построена квартира?


Жемчужина Парижа — Эйфелева башня. Казалось бы, о ней известно все. Но мало кто догадывается, что на ней есть потайная квартира.

Несмотря на популярность достопримечательности, не все туристы знают о том, что на последних этажах башни находится квартира. Она была построена специально для Густава Эйфеля.

Обстановка в квартире простая. Она сохранила в себе все предметы, которые считались важнейшими в 19 веке. Также в квартире находится рояль. Несмотря на это, многие парижане того времени относились с большой завистью к Эйфелю. Ему даже предлагали огромные, по тем временам, суммы денег за то, чтобы провести там ночь. Но владелец был непреклонен.

Интересно, что именно в квартире на башне Эйфель проводил встречи со своими друзьями. Среди них были высокопоставленные чиновники, изобретатели и другие выдающиеся личности. Очень часто такие мероприятия заканчивались утром.

В удивительной квартире 10 сентября 1899 года побывал и Томас Эдисон. Вместе с хозяином они провели почти 10 часов, обсуждая под коньяк и сигары фонограф, изобретенный Эйфелем.
Subscribe

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments