delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Готовим макаруны


Макаруны - это французское миндальное печенье. Миндаль для печенья измельчают в пудру и смешивают со взбитыми с сахаром белками. Перед выпечкой противень с миндальными кружками оставляют на 20-30 минут при комнатной температуре. Это обязательная часть программы! На макарунах образуются пленка, которая гарантирует отсутствие трещин на готовом печенье, и "le croûtage" - характерной для макарун юбочки по кругу.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6

Вам потребуется:

Миндаль (очищенный) – 110 гр
Сахарная пудра – 200 гр
Семена ванили – 1/2 стручка
Сахар – 50 гр
Яичный белок – 3 шт
Начинка- на ваш вкус (у нас шоколадная паста)

Как готовить:

1. Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния.

2. Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена.

3. Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).

4. Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть.

5. Возьмите шоколадную пасту и смажьте ей одно печенье и накрываем другим. Начинку вы можете выбрать по вкусу.

Приятного аппетита!

Subscribe

  • Жду, когда Дима проснется

    А потом мы надеюсь намылимся вот за таким. Последние три дня дико тянет на сладкое, причем каждый раз на что-то разное. Кое как…

  • Ковид после онко

    Я думала, что у меня будет самая тяжёлая форма из возможных. За плечами курс химиотерапии и лучевой терапии, и как раз помню, как задыхалась от…

  • С почином меня

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments