delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Рецепты домашних шампуней


- Яичный. Прекрасно подходит для сухих волос. В его состав входит один желток, 10 капель камфорного масла и две столовые ложки воды. Для жирных волос камфорное масло заменяется 50 г коньяка.

- Хлебный. Он готовится из ломтиков черного хлеба и кефира. Хлеб замачивают в кефире и оставляют на три часа. Затем смесь взбивают блендером и наносят на волосы.

- Горчичный. Для его приготовления горчицу перемешивают с зеленой глиной и разводят водой до кашицеобразного состояния. Эту смесь необходимо использовать сразу после приготовления.

- Желатиновый. Рецептура этого шампуня зависит от типа волос. Для сухих волос в 1/3 стакане воды растворяю одну столовую ложку желатина, добавляют чайную ложку яблочного уксуса и дают настояться примерно сорок минут. После этого желатиновую смесь процеживают через ситечко и вводят несколько капель любимого эфирного масла.
Для жирных и нормальных волос ингредиенты шампуня те же, но после разбухания желатина смесь нагревают на водяной бане, остужают и вводят один желток. Такой шампунь полезно минут десять подержать на волосах, а затем смыть теплой водой.

Техника мытья головы одинаковая для всех шампуней. Моющее средство наносится на корни волос массирующими движениями, оставляют на волосах для лучшего воздействия и смывают теплой проточной водой.

Как видите, домашний шампунь для волос приготовить совсем несложно, а пользу он принесет немалую – даст отдохнуть волосам от химии, помогая им надолго оставаться здоровыми и красивыми.
Subscribe

  • Всем дратуте

    У на все отлично. Мы плавимся, как и все у кого жара. Кондиционер спасает, но все равно хотелось бы уже осени. У нас родилось ещё 4 хомяка.…

  • Как самолёт реактивный не стала

    Зато тахикардия жахнула. Даже полтаблы небилета не спасают.

  • Новая дозировка

    Врач назначил чередовать, день 75, день 100. Я так понимаю, скоро стану реактивным самолётом ?))))

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments