delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Как правильно выбирать губную помаду. Золотые правила.




Изучите состав.

- Тщательно изучайте состав: вещества, входящие в помаду, могут проникнуть через поры губ, попасть в кровь и тем самым повлиять на здоровье. Любая качественная помада неизменно включает в себя следующие компоненты: воск (например, пчелиный), цетиловый спирт, витамины А, Е, В, масла, вазелин.

- Обращайте внимание на категорию косметического средства: возможно, это не совсем то, что необходимо именно вашим губам.
В косметологии принято разделять средства для губ в зависимости от сочетаемости четырех основных компонентов: основы (воски, жиры, масла), добавок (витамины), красящей смеси, отдушек.
Именно для того чтобы обеспечить потребности каждой женщины, любая фирма, будь то элитная или бюджетная, предлагает различные виды средств для губ.

Палитра вариантов.
Гигиеническая помада/бальзам для губ. Самый оптимальный вариант для использования в холодное время года, ветреную погоду и в период нахождения под солнцем. Содержит питательные, увлажняющие и противовоспалительные добавки. Зачастую не выполняет декоративных функций из-за отсутствия красящих пигментов, хотя иногда может придавать губам легкий оттенок.

Текстура позволяет сочетать данное средство с любой помадой или блеском.

Увлажняющая губная помада. Не только придает губам определенный оттенок, но и смягчает их за счет максимального содержания различных масел (жожоба, авокадо, кокосовое, касторовое…). Однако быстро стирается и оставляет следы.
Питательная губная помада. Название говорит само за себя. Эффект обеспечивается за счет основного компонента – воска. Однако и этот вид помады держится на губах недолго, а также создает эффект «плоских губ».

Стойкая/суперстойкая губная помада. Входящие в состав помады эфиры при нанесении на губы улетучиваются, оставляя цветную пленку, которая может держаться до 8 (стойкая помада) или до 24 часов (суперстойкая). Ежедневное использование такой помады подсушивает и стягивает губы, а также может вызвать аллергическую реакцию, поэтому ее рекомендуется наносить на гигиеническую помаду. Недостатком также является, как правило, ограниченная цветовая гамма.

Блеск для губ. Содержит небольшое, по сравнению с помадой, количество красителей, что придает цвету естественность. Но быстро «исчезает» и растекается.
Секреты стилистов
Учитывайте особенности внешности и иные факторы при выборе помады:

- к светлой коже больше подходят холодные оттенки (розовые, фиолетовые), а к смуглой – теплые (коричнево-бежевые, терракотовые);
- помады темных тонов зрительно утончают губы, светлых – подчеркивают полноту;
- не следует пользоваться перламутровой помадой при шелушении губ, это обнаруживает неровности кожи;
- лучше отказаться от помад оранжевых и коричневых тонов в случае, если ваши зубы не ослепительно белые: эти оттенки придадут им желтизну.

Качество прежде всего.

Внимательно изучите внешний вид помады, прежде чем ее купить, и по возможности воспользуйтесь пробником: это позволит выявить существенные недостатки и определить срок годности косметического средства.

Товар некачественный, если:
- после нанесения на губах появляется ощущение стянутости, сухости, тяжести или шелушения;
- на поверхности помады видны капельки или подтеки;
- цвет помады блеклый, видны белесые скопления;
- запах помады неприятен или чрезмерно резок;
- при нанесении помада «крошится», ложится неровно, появляются комочки;
- губы приобретают солоноватый или горьковатый привкус;
- стержень помады непрочен, размокает, ломается.
Безусловно, понравившаяся помада способна поднять настроение и дополнить образ, однако не забывайте, что за эстетическим эффектом любого средства для губ скрывается более важный – питательный и увлажняющий.

Важно.

- Прежде чем купить помаду понравившегося цвета, нанесите ее на тыльную сторону ладони или на подушечки пальцев. Это позволит определить изменение оттенка при наложении на естественный цвет губ.
- Максимальный срок годности любой помады – 3 года при условии хранения в холодильнике и использования кисточки для нанесения. В иных случаях он сокращается до 1 года, а при попадании ультрафиолетовых лучей – до 3 месяцев.
- Не поддавайтесь на уловки производителей, обещающих, что именно эта помада защитит ваши губы от УФ-лучей и за счет этого повышающих ее стоимость: даже самое дешевое средство для губ содержит достаточное количество пигментов, защищающих кожу от солнца.
Subscribe

  • Аспирин разжижил

    В общем, была я у стоматолога сегодня, пришла раньше на 20 минут. Запись была на 4. Там странный мужик сидел, спросила на сколько у него запись,…

  • Рада положительному тесту на ковид

    Никогда не думала, что такое напишу, но вот, случилось)) В общем, ковид не у меня и не у Димы, а у подруги его коллеги с работы. Коллега приболел,…

  • Что это за хейт и клеимо антиваксер?

    Я не осуждаю никого. Кто хочет, делает прививки, кто не хочет не делает. Это сугубо личное дело. Все классические прививки начиная с роддома от…

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments