delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Как люди оценивают одинаковые поступки мужчин и женщин


Немецкий психолог Э. Клеменс провёл интересное исследование: как люди оценивают одинаковые поступки мужчин и женщин. В обследовании рассматривались служебные ситуации. Главный вывод психолога парадоксален, хотя женщин он не удивит: мужчины считают недостатком в женщинах то, что у самих себя объявляют достоинством.

Например:
- долгий разговор по телефону мужчины расценивают как важный разговор о деле, женщины же всегда только болтают;
- когда мужчина позже возвратился с работы - у него была деловая встреча с клиентом, женщина же наверняка болталась по магазинам, тратила деньги или... всякое приходит в голову;
- когда коллеги разного пола выходят из себя и кричат друг на друга, считается, что мужчина энергично отстаивает своё мнение, а женщина - просто истеричка;
- если оба спорят на повышенных тонах, значит, мужчина энергичный и настойчивый, а женщину в таком случае называют агрессивной;
- когда и тот, и другая одеваются небрежно, то про мужчину говорят: для него работа важнее одежды, ну а женщина, конечно, неряха.

Вывод доктора Клеменса: И только если женщина привлекательна и со вкусом одета, у неё могут обнаружиться и другие достоинства. Об истинном равноправии не может быть и речи. Даже когда мужчина и женщина выполняют одну и ту же работу.
Subscribe

  • Орхидейки радуют

  • У меня до сих пор есть веснушки

    Я думала они только у маленьких девочек. Я до сих пор любима солнышком, как мне раньше говорили. Но пост не об этом. Раз уж март на дворе, то значит…

  • Играй гормон

    Почувствовала весну, так как снова увлеклась мужчиной, который не муж. Ну, у меня такое периодически бывает, и не мешает, мне жить с мужем душа в…

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment