delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Американцы, которые до сих пор живут в 1950-х годах

Американцы, которые до сих пор живут в 1950-х годах


Несмотря на то, что расцвет рокабилли приходится на 1950-е годы, и сегодня в мире есть немало поклонников этой музыки и того стиля жизни, который вели рок-н-рольщики полвека назад. На то, чтобы собрать эти фотографии, Дженнифер Гринберг понадобилось 10 лет, за это время она познакомился со многими членами сообщества рокабилли, проживающими в разных уголках Америки.

Дженнифер Гринберг – 36-летняя доцент, преподаватель фотомастерства в одном из университетов в Индиане. За годы общения с поклонниками рокабилли она убедилась, что эти люди не только внешне подражают моде 50-х годов, но и живут как единое сообщество, поддерживая друг друга. Большинство из них живет за городом и старается сделать свои дома максимально комфортными.

Середина 20 века была периодом, когда промышленность в Америке развивалась под знаком любви и уважения к потребителю. Дизайнеры старались создать красивые и практичные вещи, которые бы долго служили их хозяевам. Рокабильщики не признают ничего из того, что сегодня «сделано в Китае», ведь это товары, которые моментально выходят из строя и не подлежат ремонту.

Дженнифер Гринберг отмечает, что поклонники рокабилли живут в разных городах Америки, есть среди них банкиры, рабочие, учителя, врачи. Эти социально ответственные профессии были уважаемы в 1950-х годах, поэтому и сегодня рокабильщики продолжают заниматься тем, что реально приносит пользу людям. Несмотря на свои увлечения, большинство из них в рабочее время соблюдает дресс-код, а уже на досуге позволяет себе выглядеть так, как хочется. Кстати, женщинам в этом плане легче, ведь классическая юбка-карандаш, популярная в те годы, до сих пор не вышла из моды.

Настоящие приверженцы обязательно ездят на Кадиллаках, которые знают, как отремонтировать в случае необходимости. Вообще, умение «возвращать к жизни» поломанные вещи – отличительная черта людей, которые не признают общество потребления, в котором все построено на гонке за новыми и новыми вещами.

Кстати, своих детей они тоже воспитывают правильно: те напрочь не признают популярного среди молодежи Джастина Бибера, зато обожают рок-н-ролл. Сама Дженнифер Гринберг за годы проекта сблизилась с огромным количеством людей, которые стали для нее настоящими друзьями. Она теперь точно знает, что в любое время может позвонить кому-нибудь из них, приехать в гости и гарантировано получить повод для улыбки, стакан воды и жилетку, в которую можно поплакать в случае надобности.
Subscribe

  • Горы таблеток съедено

    Действительно много. Метипред не прошел без следа. Уже второй раз за месяц у меня нечто похожее на отит проявляется. Первый раз было очень…

  • Равнодушие - самый ужасный грех

    Не могу подобрать слов для описания того, что сегодня произошло. Приходит Дима с работы вечером и говорит, что недалеко от нашего дома он увидел, как…

  • Это почти я

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment