delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Category:

При английском королевском дворе в XV-XVI веках существовал «мальчик для битья»


Это реальная должность. Мальчик для битья был, как правило, благородных кровей, его с детства воспитывали вместе с принцем – сыном короля. В случае, если принц делал что-то не так, наказывали как раз мальчика для битья. Звучит странно, если не знать теории.

А теория следующая: король является наместником Бога, соответственно наказать короля за что-либо может только Бог. В свою очередь сына короля – наместника Бога, может наказывать только король, и уж никак не простые люди, коими являются все подданные. Но в процессе воспитания пусть даже и сына короля какие-то наказания необходимы, а короля под рукой, как правило, не оказывается. Вот и была придумана должность «мальчика для битья». Так как дети росли вместе с детства, и больше несчастный принц особо ни с кем не общался, считалось, что смотреть на то, как твой лучший и единственный друг страдает по твоей милости, очень больно, и принц должен был сразу осознавать все свои прегрешения. Хотя о таком способе воспитания чувства ответственности за свои поступки можно спорить.
Subscribe

  • В пост призываются доктора, не проходите мимо

    Хотелось бы консилиума, шучу. В общем, уточнить хотела. Все анализы на руках коагулограмма вроде как отличная, если не считать д димер…

  • Новая игрушка в мою коллекцию

    Докатились короче. Как гром среди ясного неба пришел анализ на д Димер и при норме до 1200 у меня он 1900. Остальные показатели узнаю только в…

  • Аспирин разжижил

    В общем, была я у стоматолога сегодня, пришла раньше на 20 минут. Запись была на 4. Там странный мужик сидел, спросила на сколько у него запись,…

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments