delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Categories:

Почему можно влюбиться с первого нюха?


Многие верят в любовь с первого взгляда, но мало кто догадывается, что существует еще и любовь с первого нюха.
Тщательно исследовав слизистые оболочки носовой полости у сотен людей, они, к своему изумлению, у всех обнаружили ВНО (вомероназальный орган). Оказалось, что в каждой ноздре у нас имеется маленькая ямка, диаметром всего около 1 мм. От нее начинается проход длиной около сантиметра, и ведет он в камеру ВНО конической формы. Стенки прохода и камеры покрыты огромным числом рецепторов, соединенных нервными окончаниями с мозгом.

Для чего же человеку нужен ВНО? По мнению профессора Л. Монти-Блоха из университета Солт-Лейк Сити (США, Юта), этот орган специфично настроен на феромоны и способен реагировать на 30 миллионных частей одной миллиардной доли миллиграмма. Половые феромоны (афродизиаки) необходимы для поиска, распознавания и привлечения особей противоположного пола, стимуляции полового поведения. Они играют главную роль в любви с первого взгляда, которую следовало бы называть любовью с первого запаха.
Subscribe

  • Кето оладушки из миндальной и кокосовой муки

    Сложное блюдо, пришлось повозиться немного, чтобы добиться нужной консистенции теста. Но оно того стоило. Пышные, нежные, а главное не…

  • Так и живём

    Это мы в субботу. На прошлой неделе мы ходили по врачам, у нас подготовка к садику. У всех почти специалистов были, у всех здоров, кроме ортопеда.…

  • Это пиздец

    Ракета на детскую больницу, где лечат деток с онкологией и делают диализ? Это вообще такое извращение? Удовольствие, когда кто-то умирает…

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments