delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Китайские электронные книги или обычные?


С возникновением новых прогрессивных технологий человек получил право выбирать между скоростью получения информации, ее необходимостью и эстетическими ощущениями во время чтения. Вдобавок к преимуществам и недостаткам чтения обычных книг, прибавились аналогичные пункты чтения книг в электронном формате.

С одной стороны, электронные «читалки» стали занимать ощутимо меньше места по сравнению с обычными печатными изданиями. По сути, электронное устройство позволило пользователю держать в руках все время одну и ту же книгу, содержание которой меняется по желанию пользователя.

С другой стороны, привычное удовольствие от процесса чтения обычной книги электронное устройство гарантировать не может, хотя и отличается мобильностью. Электронную «читалку» можно брать с собой на отдых, и пользоваться ею хоть каждый день. С книгой дела обстоят сложнее. Особенно, если книгу задумает взять с собой женщина. Предмет может банально не поместиться в дамскую сумочку. С электронных устройств удобно брать материал редких произведений или неизданных. На самом деле китайские электронные книги незаменимы, когда желание что-то прочесть есть, а возможности посетить магазин – по какой-то из причин – нет.

Но рассматривая обратную сторону процесса, нужно отметить, что «читалки» иногда тоже ломаются, и тогда запланированный вами отдых может пройти совершенно иначе. Обычная книга не сломается никогда – ведь не зря говорят, что бумага способна выдержать многое. Кроме того, электронную книгу невозможно подарить. Вернее, можно, конечно, отправить ее по электронной почте, но эффект от этого будет не тот. Не будет доволен электронной книгой человек, любящий воспринимать мир на ощупь. Человек, для которого в книге важно все – запах типографской краски, ее дизайн, мягкость обложки. Таких гурманов смогут удовлетворить только кожаные книги, богато украшенные, красочные и сдержанные. Кажется, такие книги обладают каким-то совершенно особенным величием. Если их читать в соответствующей обстановке, можно получить полное ощущение наслаждения.
Subscribe

  • Жду, когда Дима проснется

    А потом мы надеюсь намылимся вот за таким. Последние три дня дико тянет на сладкое, причем каждый раз на что-то разное. Кое как…

  • Ковид после онко

    Я думала, что у меня будет самая тяжёлая форма из возможных. За плечами курс химиотерапии и лучевой терапии, и как раз помню, как задыхалась от…

  • С почином меня

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments