delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Садовые скамейки

Садовые скамейки
Зачастую ландшафтный дизайн не обходится без декоративных элементов. Специалисты устанавливают в садах частных домов фонтаны, скульптуры, беседки, колонны. Однако, согласитесь, лицезреть красоту приусадебного участка удобнее всего сидя. Это значит, что среди «частной природы» необходимо установить садовую мебель, в том числе скамейки, которые бывают разными. Выбор предмета ландшафтного дизайна зависит от многого.
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ СКАМЕЕК
В последнее время декораторы стали устанавливать в ландшафтном дизайне скамейки из нержавеющей стали. Они не поддаются воздействию окружающей среды и являются максимально прочными. С другой стороны распространены скамейки из камня или бронзы. Возможно, они не так практичны, но тоже обладают длительным сроком эксплуатации. Что касается внешних данных, то каменные и бронзовые изделия просто непревзойденны. Оригинальными можно назвать скамейки для сада из стекла. Их недостаток это большой вес. Существует и классическая садовая мебель из дерева. Она порой смотрится наиболее гармонично.

ГДЕ РАСПОЛОЖИТЬ СКАМЬЮ?
В последнее время появилась мода на мобильные скамейки для сада. Внешне они выглядят очень привлекательно. Однако их достоинство не только в этом. Мобильные скамейки могут крутиться вокруг своей оси. Следовательно, если вы захотите позагорать, то сможете менять положение садовой мебели и поворачивать ее к солнцу. Для этого скамью надо расположить в центре сада.

Есть люди, которые стараются не разрушать гармонию ландшафтного дизайна предметами интерьера. Им важно, чтобы девственная красота растений не осквернялась плодами индустрии. В подобных случаях дизайнеры советуют использовать скамейки, которые ставят под стену дома. В результате этого естественная красота сада не будет испорчена.

Существуют садовые скамейки с отверстиями для цветочных вазонов. Вы можете поместить в них свои любимые цветы с пышной листвой. Это поможет немного завуалировать скамью, тогда даже в центре сада она не станет выделяться.

Месторасположение садовой мебели зависит от типа приусадебного участка. Если сад выполнен в русском стиле, то скамейка должна находиться у забора. Таковы правила подобного ландшафтного дизайна.

КАКУЮ СКАМЕЙКУ ВЫБРАТЬ?
Скамейка в саду предназначается не только для того, чтобы на ней сидеть. Она должна украшать ландшафтный дизайн, более того, смотреться, как неотъемлемая его часть. Вид садовой мебели зависит, в частности от растений, которые заполняют приусадебный участок. Если в саду много деревьев, да, еще экзотических, то подойдет скамья из гнутых прутьев или тростника. Если ландшафт напоминает русский лес, то стоит сделать стилизованную скамейку из бревен.

Известно, что ландшафтный дизайн бывает разным. Однако обратите внимание, не все скамейки смотрятся в нем идеально. Дизайнеры советуют чаще всего использовать садовую мебель с налетом старины. Это могут быть металлические скамейки с узорчатыми слегка потертыми подлокотниками или каменные скамейки, кое-где покрытые мхом.

Пространство перед скамейкой и вокруг нее необходимо усыпать гравием, что бы ваши ноги оставались чистыми, даже в дождливую погоду.

Садовая мебель всегда требует дополнительных аксессуаров. Речь идет о подушках, которые позволяют сидеть на скамейке в холодное время года. Следует выбирать изделия, выполненные из прочного непромокаемого материала. Подушки должны сохранять тепло и как следствие здоровье человека, который решит зимой насладиться свежестью воздуха и красотой заснеженного сада, сидя на старинной скамейке.

Мы вам предлагаем посмотреть и прочитать все об Садовые скамейки (Ландшафтная архитектура) Возможно, прочитав статью Садовые скамейки, вас заинтересуют похожие интересные статьи по схожей теме, представленные ниже.
Subscribe

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments