delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Запивать лекарства соком грейпфрута опасно для жизни


Как выяснили сотрудники Института Лоусона по исследованию проблем здоровья, грейпфруты, лайм и севильские оранжевые апельсины содержат фуранокумарины, которые в несколько раз увеличивают силу действия лекарств, что может вызывать острую почечную недостаточность, проблемы с дыханием, внутреннее кровотечение и даже внезапную смерть.

Фуранокумарины взаимодействуют с белком CYP3A4, который содержится в ряде антидепрессантов, средств от аллергии, от нарушения сердечного ритма и высокого уровня холестерина, в лекарствах для профилактики ВИЧ-инфекции. В сочетании с грейпфрутами и апельсинами могут быть опасны многие препараты, которые принимаются перорально, попадают в кровь и содержат CYP3A4 (благодаря последнему лекарства всасываются в слизистую желудочно-кишечного тракта).

«С грейпфрутом не сочетаются многие из лекарств, которые часто прописывают врачи, причем в самых обычных случаях вроде сердечно-сосудистой недостаточности. Вероятность возникновения неприятных последствий увеличивается, поскольку за последние четыре года число несовместимых с грейпфрутом медикаментов возросло», — предупреждает один из авторов исследования Дэвид Бейли.

К настоящему моменту, по данным канадских специалистов, существуют 85 лекарственных средств, не совместимых с некоторыми цитрусовыми. Четыре года назад их было лишь семнадцать.

Усугубляет проблему то, что многие врачи не знаю об опасности сочетания цитрусовых и лекарств, а сами больные редко соблюдают требуемую диету. Следует знать, что фуранокумарины не выводятся из организма долгие часы после, поэтому тем, кто принимает лекарственные препараты, лучше вообще исключить цитрусовые из рациона.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем дратуте

    У на все отлично. Мы плавимся, как и все у кого жара. Кондиционер спасает, но все равно хотелось бы уже осени. У нас родилось ещё 4 хомяка.…

  • Как самолёт реактивный не стала

    Зато тахикардия жахнула. Даже полтаблы небилета не спасают.

  • Новая дозировка

    Врач назначил чередовать, день 75, день 100. Я так понимаю, скоро стану реактивным самолётом ?))))

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments