delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Зачем ягуары принимают наркотики?


В мире людей приём наркотических препаратов может навсегда очернить репутацию известного спортсмена, но к животным это не относится: многие представители животного мира, начиная от мух и заканчивая высшими хищниками, балуются наркотиками и алкоголем. Иногда люди намеренно дают животным одурманивающие вещества.

Например ягуары специально ищут листья так называемой «лозы духов», которая содержит психоактивные вещества. После поедания таких листьев крупнейшие в Южной Америке хищники будут кататься по земле и мурлыкать, как обычные домашние кошки под воздействием «кошачьей мяты».

Представители южноамериканского племени Пиароа считают, что «лоза духов» повышает чувственное восприятие и охотничьи навыки ягуаров. Охотники этого племени и сами употребляют эти листья в надежде получить силу ягуаров и их способность видеть в темноте.

Другие племена тоже используют «лозу духов». Шаманы многих племен варят из листьев этой лозы и других галлюциногенных растений священную смесь под названием Айяуаска. Правда, неизвестно, получают ли они от этого способности огромных хищных кошек. Вероятнее всего, нет.
Subscribe

  • Забыла рассказать про свое вчерашнее приключение

    Вышла я гулять, чтобы пройти свою норму ежедневную. Одна не люблю гулять вообще. В общем, вышла как бы за вкусняшкой, но ничего так и не захотелось.…

  • Хома повадилась будить утром

    Всю ночь она катается в колесе, и это ни сколько не беспокоит. Но вот уже вошло в привычку у нее стучать, бить и всячески шуметь предметами из её…

  • Приднестровье выручает

    Препараты, которых нет в Молдове, есть в Приднестровье. Просто магия чистой воды. Вроде почти на одной территории мы, нас разделяет одна река, в…

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments