delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Почему в космосе не стоит плакать?


Плакать в космическом пространстве физически невозможно — слёзы не польются из глаз в буквальном смысле, а останутся внутри в виде жидких шариков, жгущих глаза и мешающих видеть. У астрономов на такой случай есть специальные «совочки», с помощью которых они избавляются от лишней жидкости в глазах.

Согласно теории эволюции, слёзы несут успокаивающий эффект, поэтому причинять болезненных ощущений не должны. Однако в условиях нулевой гравитации слёзы могут оказывать негативное влияние на зрение. Одно из объяснений этого - то, что жидкости во время длительного пребывания в условиях микрогравитации внутри головы как бы «смещаются». Вполне возможно, что космос дает нам слишком малое количество жидкости для смачивания глаз, и они подолгу остаются сухими, в результате чего влага, особенно в форме шарика, попадая на роговицу, не успокаивает, а раздражает её.
Subscribe

  • Жду, когда Дима проснется

    А потом мы надеюсь намылимся вот за таким. Последние три дня дико тянет на сладкое, причем каждый раз на что-то разное. Кое как…

  • Ковид после онко

    Я думала, что у меня будет самая тяжёлая форма из возможных. За плечами курс химиотерапии и лучевой терапии, и как раз помню, как задыхалась от…

  • С почином меня

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment