delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Во Франции скончался пациент с первым полностью автономным искусственным сердцем

ПАРИЖ, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Во Франции скончался пациент, которому впервые было пересажено полностью автономное искусственное сердце нового поколения. Об этом сообщили в парижском госпитале имени Жоржа Помпиду, где в декабре была произведена уникальная операция. Пожилой мужчина с новым сердцем прожил 65 дней.

Перед операцией пациент, страдавший острой формой сердечной недостаточности, находился в предсмертном состоянии, а уже через несколько дней после вмешательства специалистов пошел на поправку и был отключен от аппарата искусственного дыхания. В этой связи французские кардиологи начали строить планы о массовом внедрении инновационного продукта для лечения тяжело больных людей, не имеющих шансов дождаться донора. Во Франции в год от сердечной недостаточности умирает около 32 тыс. человек.

Созданное профессором Аленом Карпантье устройство отличается от других моделей искусственных сердец тем, что не требует регулировки функционирования извне при изменении интенсивности физической нагрузки человека. Новое сердце, разработанное с помощью специалистов авиационно-космического концерна ЕАДС (Эрбас) и ряда других высокотехнологичных французских компаний, работает практически так же, как биологическое. Датчики давления и высоты, используемые в авиации, снимают информацию о потоке крови в сердце, благодаря этому искусственный орган реагирует практически мгновенно, увеличивая или уменьшая ток крови.

Впрочем, помимо клинических испытаний другой серьезной преградой остается цена нового искусственного сердца. Аппарат весом в 900 грамм стоит 80 тысяч евро, целиком же проведенная операция обошлась в 120 тысяч евро.

Источник: http://itar-tass.com/obschestvo/1018725


Subscribe

  • Жду, когда Дима проснется

    А потом мы надеюсь намылимся вот за таким. Последние три дня дико тянет на сладкое, причем каждый раз на что-то разное. Кое как…

  • Ковид после онко

    Я думала, что у меня будет самая тяжёлая форма из возможных. За плечами курс химиотерапии и лучевой терапии, и как раз помню, как задыхалась от…

  • С почином меня

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments