delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Решила оздоровиться в такое опасное время вирусов и сниженного имуннитета

Поэтому в утреннюю овсянку добавила полюбившуюся мне ежевику :) без которой теперь не представляю и дня. Покупаю замороженную:
2014-03-13 15.58.49

Прям как конфеты M&M's , ем и не могу остановиться. Знаю, что надо понемногу, но ничего поделать не могу с собой.

В этой ягоде велико содержание многих витаминов, а особая польза ежевики в том, что витамина Р в ней даже значительно больше, чем в малине. Кроме него, в этих плодах есть и витамины К, А и С. Благодаря такому составу ежевика издавна считается одним из лучших натуральных жаропонижающих и ее не менее эффективно, чем малину можно использовать для лечения от простуды.

В ежевике содержатся и органические кислоты, такие как салициловая, яблочная, лимонная и винная. Кроме того, польза ежевики в том, что есть пектиновые вещества и токоферол, никотиновая кислота и биофлавоноиды. Это превосходный набор антиоксидантов, избавляющих организм от вредных свободных радикалов и повышающих иммунитет.

В этих ягодах велико содержание необходимых организму человека микроэлементов, среди которых фосфор и марганец, калий, медь и магний. По этой причине польза ежевики в том, что употребление ее в пищу способствует нормализации состояния центральной нервной системы, поскольку улучшает кровообращение в головном мозге и улучшает память и сон.

Известно, что из сахаров в ежевике наибольшее содержание у фруктозы. Поэтому польза ежевики в том, что она хороша для диет людям с сахарным диабетом. Есть ряд исследований, согласно которых эту ягоду можно применять для снижения риска возникновения раковых опухолей.

Интересно, что народные целители используют не только ягоды, но и листья. Благодаря этому польза ежевики в том, что препаратами из ее листьев можно лечить язвенные болезни, как желудка, так и двенадцатиперстной кишки.

Однако для людей с повышенной кислотностью может проявиться и вред ежевики. В этом случае ягода не противопоказано, но употребление ее или сока нужно ограничить. Также, при злоупотреблениях могут возникнуть проблемы с кишечником.

Вообще специалисты настоятельно рекомендуют относиться к этой ягоде с осторожностью и не переусердствовать в стремлении набраться витаминов. Во всем нужно знать меру, и тогда будет гарантировано получена польза и вред ежевики никак не проявится!

Этим я не ограничилась. Вчера когда ходила за покупками купила фруктовый чай, а продавец еще посоветовала купить какой-то загадочный чай "Мате" . Я сначала не придела этому значения, однако ей удалось меня заинтересовать тем, что продукт действительно стоящий, хоть и похож на "хрень обыкновенную". Зеленная высушенная травка, обещала бодрое утро, полное энергии и крепкий иммунитет. Но самое главное это то, что растение очень полезно пить людям, страдающим от нервной работы и постоянных стрессов, нервозности, бессонницы, депрессии, поскольку оно подавляет в организме уровень адреналина.


Мате – это слово много кто слышал, но мало кто знает и догадывается что это такое на самом деле. Многие именуют его не иначе как «чай матэ», но так ли это правильно?

Напиток мате имеет свои сходства как с чаем, так и с кофе. С чаем потому что мате приготавливается из высушенных листьев падуба парагвайского, которые впоследствии измельчаются, внешне и на вкус очень напоминают самый обыкновенный горьковатый зеленый чай.

Тонизирующие качества мате придает вещество под названием «матеин», которое было найдено в траве мате (от чего и произошло название), хотя по своим свойствам оно идентично кофеину.
Химический состав чая мате

Помимо матеина (кофеина), мате содержит интереснейший химический состав: витамины А, С и Е, витамины группы В, никотиновая кислота (витамин РР), бета-амирин, рутин, танин, инозитол, изокапроновая, изомасляная, изовалерьяновая, смоляная кислоты, калий, магний, натрий, сера, марганец, медь, железо, хлор, ванилин, и, естественно, вода.
Полезные свойства мате

Напиток мате, который подавляет в организме уровень адреналина, очень полезно регулярно пить людям, страдающим от нервной работы и постоянных стрессов, нервозности, бессонницы, депрессии. Но полезные свойства мате на этом не заканчиваются, благодаря ему очищается кровь, сосуды, кишечник.
Исследование вредных свойств

Как и вокруг любых других малознакомых и ныне популярных продуктов и напитков, вокруг вреда мате ходит очень большое количество слухов. Один из них о раке пищевода. Американские ученые, проводившие исследования по данному вопросу не опровергают этот слух, но разделяются во мнениях первопричины.

Одна сторона убеждена что рак возникает из-за злоупотребления горячим напитком, из-за чего повреждаются стенки пищевода, а другая сторона уверена в несколько иной причине – канцерогенный эффект содержащихся в мате веществ. Правильнее было бы склонить чашу весов на сторону второй стороны, потому как мате может стать причиной не только рака пищевода, но и, например, рака мочевого пузыря или легких.
Этапы приготовления

Подается напиток в экзотическом сосуде под названием «калебас» или иначе «калабас», который изготавливается из тыквы-горлинки.
Новый сосуд нужно специально подготовить для постоянного использования:

Полностью наполнить сосуд напитком и дать ему настояться сутки.
Тщательно промыть сосуд, не забыть почистить стенки от налета
Повторить процедуру 3-4 раза.

На несколько этапов можно разбить и процесс заваривания:

Две трети сосуда засыпаются заваркой. Здесь очень важен момент засыпания заварки, она должна сыпаться строго по одной стороне калебаса.
На оставшуюся пустующую треть медленно и аккуратно вливается вода (ее температура напрямую зависит от предпочтения пьющего напиток). Вода должна мягко впитаться в заварку, внешне заварка выглядит как зеленая каша.
Затыкаем отверстие бомбильи для того, чтобы в нее не попали травинки мате, и помещаем ее в сосуд.
Намного вкуснее получается напиток, если калебас заполнить кипящей водой, НО в это случае заварка очень быстро потеряет свою пригодность. Экономнее растягивать удовольствие водой, подогретой до 70-80 °C.

Если заварка разбухла и заполнила собой весь калебас – напиток заварен верно. Сразу же после этой процедуры рекомендуется его выпить, потому как через некоторое время во вкусе появится сильная горечь.

Теперь никаких гадостей и полуфабрикатов только здоровое питание и спорт :) Интересно а кто еще пьет мате кроме меня? Я вообще люблю всякие премудрости в еде. Вот думаю еще рисовую лапшу купить, но хочется что-то оригинальное приготовить. Люблю получать удовольствие от того, что ем.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Забыла рассказать про свое вчерашнее приключение

    Вышла я гулять, чтобы пройти свою норму ежедневную. Одна не люблю гулять вообще. В общем, вышла как бы за вкусняшкой, но ничего так и не захотелось.…

  • Хома повадилась будить утром

    Всю ночь она катается в колесе, и это ни сколько не беспокоит. Но вот уже вошло в привычку у нее стучать, бить и всячески шуметь предметами из её…

  • Приднестровье выручает

    Препараты, которых нет в Молдове, есть в Приднестровье. Просто магия чистой воды. Вроде почти на одной территории мы, нас разделяет одна река, в…

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Забыла рассказать про свое вчерашнее приключение

    Вышла я гулять, чтобы пройти свою норму ежедневную. Одна не люблю гулять вообще. В общем, вышла как бы за вкусняшкой, но ничего так и не захотелось.…

  • Хома повадилась будить утром

    Всю ночь она катается в колесе, и это ни сколько не беспокоит. Но вот уже вошло в привычку у нее стучать, бить и всячески шуметь предметами из её…

  • Приднестровье выручает

    Препараты, которых нет в Молдове, есть в Приднестровье. Просто магия чистой воды. Вроде почти на одной территории мы, нас разделяет одна река, в…