delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Category:

Лосось запеченный под соусом из трав


Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.

Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны "тальяттелле".

Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling.

Ингредиенты:

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лимоны ½ шт.
Сливки 10-11% 300 мл
Яичный желток 3 шт.
Горчица дижонская 2 ч.л.
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г Петрушка 10 г
Эстрагон 10 г

Время приготовления: 40 мин
Порций: 4
Калорийность: 550 кКал на порцию

Рецепт:

1. Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
2. В миске соедините сливки и яичные желтки.
3. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
4. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.
Subscribe

  • С международным женским днём

    В этом году я пролетела с подарками на работе, и в сад Валик не ходил, поэтому я не получила милую открытку, сделанную его руками. Увы и ах. И…

  • Второй день без алпразолама

    И вот мысли крутятся, миллион в минуту, и вот я уже пишу пост в ЖЖ в полночь, но не приму больше ни таблетки, по крайней мере, я попытаюсь. А все…

  • Нашему мальчику исполнилось 3 года

    Малыш наш уже такой большой. Хлопот с ним становится все больше. Но это наш смысл и самое большое счастье в жизни. Мы наслаждаемся…

promo h_e_l_g_a_a 十二月 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments