delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Category:

Выбор и применение дневного крема для лица

Выбор дневного крема для лицаРазнообразие баночек с кремами для лица от самых разнообразных производителей косметических средств, заполнившее полки аптек и магазинов, способно сбить с толку любого неискушенного покупателя.

Между тем, важность правильного выбора крема для лица черезвычайно важна, поскольку в зависимости от типа кожи необходимо использовать тот или иной тип дневного крема. Например, для сухой кожи рекомендован увлажняющий дневной крем, а для чувствительной или проблемной — с соответствующими дополнительными ингредиентами, уменьшающими риск возникновения аллергии или раздражения кожи. Подробнее о том, какие разновидности этого средства существуют, изложено в нашем материале «Виды дневного крема для лица»

Поэтому, чтобы правильно выбрать дневной крем для лица, отвечающий потребностям кожи, важно соблюдать ряд рекомендаций.

Как выбрать дневной крем для лица


  • Необходимо учитывать соответствие продукта типу кожи и возрасту;

  • Если кожа чувствительная, то перед нанесением на лицо всегда нужно проводить тест на отсутствие аллергии, нанеся крем на запястье или локтевой сгиб;

  • Приобретать крем желательно в магазине или в аптеке, где он хранится с соблюдением температурного режима;

  • Если есть возможность, то прежде чем решить, какой дневной крем лучше выбрать, желательно воспользоваться пробником средства. Хороший крем быстро впитывается, не оставляет на лице ощущения пленки, на него ровно ложится макияж;

  • В летнее время года желательно предпочесть крем с повышенным значением UV-фильтра. Особенно важно соблюдать это правило в первые недели яркого солнца, которое опасно для отвыкшей за зиму кожи. Зимой предпочтителен крем, в составе которого есть вещества, предохраняющие кожу от действия ветра и мороза;

  • Для теплого времени года лучше выбрать легкий дневной крем, к примеру, в виде эмульсии или геля;


  • Для жителей крупных городов производители кремов предлагают специальные дневные средства, защищающие от воздействия выхлопных газов, сухого воздуха, кондиционированного офиса и прочих неблагоприятных экологических факторов;

  • Качественный дневной крем не должен иметь резкого запаха. Чрезмерная отдушка может вызвать нежелательную реакцию от аллергии до головной боли.

Какой дневной крем лучше выбрать в зависимости от возраста

Ошибочно считать, что любимый крем подруги или мамы сотворит чудо с любым лицом. Средство нужно подбирать сугубо индивидуально. Кремы для зрелой кожи содержат большое количество биологически активных веществ и не подходят молодым девушкам. И напротив, средства для юной кожи не смогут решить проблемы женщин постарше.

Как правило, производители косметики делят средства на категории:


  • крем для молодой кожи (до 25 лет);

  • крем для борьбы с первыми морщинами (до 35 лет);

  • крема для борьбы с возрастными изменениями (от 35 до 45 лет и от 45 лет и старше).

До 25-30 лет кожа в состоянии самостоятельно вырабатывать все вещества, необходимые для поддержания тонуса и молодости. Если эти компоненты вводить в раннем возрасте извне, то их самостоятельная выработка остановится, что приведет к раннему появлению возрастных изменений.

Профессиональные и лечебные дневные кремы

Нанесение дневного крема для лицаЧасто возникает вопрос о разнице между профессиональной, аптечной и магазинной косметикой. Дневной крем из числа профессиональных средств должен подбирать косметолог. Такие продукты, как правило, не продаются свободно, а распространяются через салоны красоты и специализированные торговые точки.

Аптечные кремы чаще всего ничем не отличаются от магазинных. Единственное исключение – лечебные, которые призваны решать серьезные проблемы: псориаз, фотодерматоз, атопический дерматит. Но выбор лечебного дневного крема лучше сделать после консультации с косметологом. .

В зависимости от цены дневные крема можно разделить на элитные продукты известных брендов и продукцию категории масс-маркет. Стоит знать, что единственный дорогой крем не решит все проблемы кожи. Если финансы не позволяют купить в дополнение к дневному крему очищающее и тонизирующее средство, лучше сделать выбор в пользу менее дорогого крема, но приобрести всю гамму продуктов по уходу.

Дополнительные рекомендации по выбору дневного крема

При покупке крема обязательно надо обращать внимание на срок годности. Однако неправильные условия хранения могут сказаться на качестве даже относительно недавно произведенного продукта.

Если после вскрытия упаковки видно, что крем расслоился, из него выделилась вода, а консистенция потеряла однородность, то использовать такой продукт уже нельзя. Еще одним признаком непригодности к использованию является вздутие упаковки.

Как правило, срок годности крема составляет около 3 лет, однако, после вскрытия упаковки его желательноиспользовать в течение 6 месяцев, если производитель не заявляет иной срок.

Более долговечны кремы в тубах, так как баночка обеспечивает больший контакт с воздухом, что уменьшает срок годности.

Как правильно наносить дневной крем


  • Утром перед нанесением крема необходимо тщательно очистить лицо;

  • Наносят крем по массажным линиям, не растягивая кожу;

  • Прежде чем наносить макияж, стоит дать крему несколько минут на впитывание.

Человеку пока не известен секрет вечной молодости, но обеспечить своей коже цветущий вид на долгие годы не так сложно, если следовать рекомендациям по выбору правильного дневного крема.

Subscribe

  • Жду, когда Дима проснется

    А потом мы надеюсь намылимся вот за таким. Последние три дня дико тянет на сладкое, причем каждый раз на что-то разное. Кое как…

  • Ковид после онко

    Я думала, что у меня будет самая тяжёлая форма из возможных. За плечами курс химиотерапии и лучевой терапии, и как раз помню, как задыхалась от…

  • С почином меня

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments