delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Нашумевшая киношка - "Гравитация"

Смотреть кино о космосе в 3 Д просто невероятно увлекательно. Такие красивые виды земли, бескрайних космических просторов в таком формате завораживает и захватывает дух. Я бы еще разок сходила, жаль в прокате его уже нет. Этот фильм получил 7 оскаров и многочисленные премии в разных номинациях не просто так. О сюжете рассказывать не буду, он довольно банален, в отличие от спецэффектов и потрясающей игры актеров. Буквально вчера посмотрела по рен -ТВ передачу об этом фильме из нее я узнала о том, что скафандр для главной героини был пошит в России, причем такой, в котором не летают в открытом космосе.



Было много рассказано о киноляпах и несостыковках. Кроме скафандра в фильме Доктор Райан Стоун (Сандра Баллок) летала в космическом корабле в сексуальном нижнем белье, хотя такое в тех условиях просто невозможно, там нужна специальная одежда с особой охлаждающей вентиляцией. Все эти нестыковки не вызывали вопросов у большинства зрителей, особенно у тех, кто не имеет понятия о таких особенностях и тонкостях космического пространства, а таких большинство в т. ч. и я . Тем не менее, фильм от этого только выиграл.



Кроме этого, люки в кораблях открывались наружу, хотя они всегда должны были распахиваться во внутрь.



Еще один ляп - в одном из кадров фильма героиня пускает слезу, и она капелькой начинает парить в вакууме. Однако те, кто бывали в космосе говорят, что слезинки прилипают к коже.



Еще я узнала о том, что если кислород останется на таком предельном уровне, как в фильме - вообще невозможно будет выжить.



А специальное устройство, которое работает как двигатель у второго главного героя Джорджа Клунии - оно по сути существует, но никогда не использовалось в реальности по назначению.



Ну и наконец, мне открылась еще одна тайна космоса))) Те, кто туда отправляются их действия расписаны по минутам и даже по секундам, так что такого просто не бывает, что один занимается работой, а другой остается без дела.



Личные впечатления. Я очень переживала за героиню когда ее закрутило, меня яж подташнивать начало, я просто не могла на это смотреть. Такое впечатление будто она бесконечно будет так кружиться до умопомрачения. А потом жутко стало когда она осталась совсем одна в открытом космосе. Особенно жалко ее стало после печальной истории о смерти ее дочери.

 
Subscribe

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →