delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Мое путешествие в Иорданию - часть 5

Продолжаю свой грандиозный рассказ. Сегодня решила посвятить пост отдыху и местам для него, к сожалению, те места, где я бывала не всегда удавалось сфотографировать, но я о них могу только рассказать. Фотографии у меня сегодня будут с парка птиц, но тут есть не только птицы, мини зоопарк такой. Итак, Иорданцы в основном устраивают семейные прогулки в такие места по выходным. Мест, где гулять довольно мало, поэтому они практически все набиты битком. Есть парки с аттракционами, лесопарки с немногочисленными насаждениями. Чаще всего отдыхающих людей можно встретить рядом с трассой, обычно они выезжают на своем авто, либо пожарить шашлык, либо просто посидеть с кальяном и кофе под звездным небом. У всех детки маленькие, коляски... Даже небольшая лужайка посреди дороги может стать местом отдыха. Еще Иорданцы посещают моллы с целью именно прогуляться, могут даже ничего и не купить, но погулять обязательно.  У меня затерялись фотографии большущего парка Хуссейна, там есть музей автомобилей короля, но я постараюсь их как-нибудь отыскать, там много интересного. Особенно много гуляющих и отдыхающих на праздники. А перед праздниками магазины и рынки просто битком набиты, начинается ажиотаж, все сметают с прилавков. Покупают новую одежду. Но главное развлечение для иорданцев - это походы в гости по родственникам, которые исчисляются сотнями, всех не успеваешь обойти, бесконечный замкнутый круг, ты к ним, а они к тебе. И у всех традиционно, чай, кофе, фрукты, сладости, семечки.... Летом посиделки на террасе с обычными пустыми разговорами, сплетнями и перемыванием косточек.

Итак птичий парк:

100_0395

Вот так растут финики, на вкус свежие плоды очень терпкие и вяжут, но если их ненадолго поместить в морозилку, они станут мягкими и нежными. Мякоть будет похожа на грушу. Растут прямо в парке птиц.

100_0401

Вот так развлекаются иорданские детки, чаще в выходные дни, поскольку парк далеко и приходится приезжать всей семьей на такси, не у всех есть личное авто и просто возможность приехать.

S3500057

Уточки мои любимые. Почему-то иорданцы предпочитают больше курятину, практически не едят крольчатину. в Ходу только баранина и курица. Даже говядина в  супермаркетах на вкус неприятная и даже не свежая. Может они ее кормят неправильно. Рыба тоже имеется, но довольно дороговата,хотя иногда можно позволить себе.

100_0406

Орел, точно не знаю))

100_0391

Обезьянка.

100_0403

Это внутренний двор одного популярного в Аммане ресторана, там подают закуски, рыбу, мясное и сладости. Там мы встретились с подругами, я опоздала на обед, поэтому его не сфотографировала. Но посидели классно ) кофе со сладостями поели попили. Обожаю это место.

2012-09-04 18.18.24

Там 2 этажа на открытом воздухе, вечером самый аншлаг, т. к. прохладно.

2012-09-04 18.24.18

2012-09-04 18.24.24


Часть: первая
вторая
третья
четвертая



Subscribe

  • Жду, когда Дима проснется

    А потом мы надеюсь намылимся вот за таким. Последние три дня дико тянет на сладкое, причем каждый раз на что-то разное. Кое как…

  • Ковид после онко

    Я думала, что у меня будет самая тяжёлая форма из возможных. За плечами курс химиотерапии и лучевой терапии, и как раз помню, как задыхалась от…

  • С почином меня

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Жду, когда Дима проснется

    А потом мы надеюсь намылимся вот за таким. Последние три дня дико тянет на сладкое, причем каждый раз на что-то разное. Кое как…

  • Ковид после онко

    Я думала, что у меня будет самая тяжёлая форма из возможных. За плечами курс химиотерапии и лучевой терапии, и как раз помню, как задыхалась от…

  • С почином меня