delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Мертвое море - часть 7

На Мертвом море мне удалось побывать много раз, сколько не могу сказать, сбилась со счета. Первый раз в 2004 году, где я попробовала поплавать. Там плавать невозможно - лежишь на воде, словно, какашка пенопласт и переживаешь, чтобы вода в глаза не попала. Особенно это опасно, когда начинаются сильные волны, в 2010 как-то были просто страшные волны, я побоялась лезть в воду, страшно. Лучшее время для купания февраль-март. Тепло, не сильно жарко и мягкая такая погода. Мертвое море считается самой низкой точкой в мире, ЕМНИП. Есть масса отелей с выходом на побережье, есть дикий пляж, есть вообще места где не ступала нога человека.шучу)))

0

Мертвое море это самое соленейшее море из всех существующих, в него впадает священная для христиан река Иордан, тут же есть и церковь и все христианские святыни, т. к. я не христианка я не в курсе какие именно и как они называются, но знаю, что сюда все совершают паломничество, причем много русских, даже Медведев как-то приезжал. Соленость моря объясняется постоянным непрерывным испарением воды, в которой остается огромный концентрат минералов. Я смотрела передачи по нэшнл джеографик там что-то на дне интересное нашли, непонятное. А вообще Мертвое море считают библейским местом, где жена пророка Лота превратилась в соляной столб из-за не послушания Богу. Говорят, что на месте Мертвого моря существовал древнейший город Содом, который был уничтожен из-за своего грехопадения (содомии). Здесь есть район города Гор-эль-Сафи, там и находится пещера пророка Лута. Горы на противоположной стороне моря являются ареной важных исторических событий. В вообщем, об этом есть масса информации, я давно читала интересовалась, это все занимательно.

Итак, я фотографировала интересные мне объекты по пути и обратно их мало у меня сохранилось. Когда едешь на юг, приближаясь к морю становится все теплее, а потом жарче. Проезжаешь мимо банановых рощ, их тут много - растут зеленые маленькие бананы. Еще тут выращивают баклажаны, помидоры и повсюду куча мух. Кстати местный климат полезен очень для астматиков, так что если вы болеете, то воздух Мертвого моря вылечит не только этот недуг, но и снимет все симптомы аллергии. Подъезжая к Мертвому морю чувствуется необыкновенная свежесть. Опять же местные жители пьют чай, кофе, курят кальян, прям кланами тусуются там. Гуляют лошади, верблюды... продается сладкая вата и всякая туфта. Совсем забыла про горячие источники, они пресные теплые и прямо из земли идут, впадая в море. Если искупаться в море, то кожа будет печь и чесаться - это неплохо. Все ранки дезинфицируются и заживают, но потом обязательно надо ополоснуться в этом источнике, иначе жесть как будет чесаться и болеть все, волосы от соли будут деревянными. Вроде бы все рассказала. Если что вспомню еще - дополню. Кстати от столицы на машине до море час-полтора езды, так что можно каждые выходные выбираться. Я соли привозила прям оттуда, для ванночек использовала, и косметику купила в супермаркете, всякую. С одной лоханулась - надурили продали дорого и некачественную, вторую по акции повезло.

Это на обратном пути.

1

Вот такой пейзаж там, рядом с морем.

3

Вот такие высоченные горы.

7

Это та самая серия косметики на основе минералов Мертвого моря, уже вся закончилась, нормальная, ничего особенного.

2012-10-02 22.28.42

Мечеть по дороге к морю.

S3500060

Это не помню где фоткала, те не знаю как место называется, но там обалденная вилла с лужайкой перед ней.

S3500085

Часть: первая
вторая
третья
четвертая
пятая
шестая


Subscribe
promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
Правил особо пока что нет, ну это только пока, а там посмотрим.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →