delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Categories:

Меланхолик - кто он?

Совсем недавно узнала, что по темпераменту я меланхолик, раньше этим не интересовалась. Этому психотипу присущи интересные черты характера. Польстило, что нас (меланхоликов) считают мыслящими людьми, с аналитическим складом ума, целенаправленными, организованными, серьезными, а также сторонниками порядка. Среди нас особо ценится красота и интеллигентность.
Без идеальных меланхоликов человечество было бы лишено поэзии, музыки, литературы и философии. Что самое интересное - мы не гоняемся за приключениями, в жизни ищем самый верный и правильный путь.



Ну это уж точно обо мне, цитата:

  • Способная и творческая личность, предпочитает составлять списки таблицы и графики,

  • Обращает внимание на мелочи и подробности.

  • Упорядоченный и организованный

  • Чистый и ухоженный

  • Стремится к совершенству, высоко поднимает планку требований

  • Заботливый

  • Ищет себе идеального друга


К сожалению, меланхолики не лишены и недостатков, хотя кому как, может это вовсе и не недостаток?

Идеальный меланхолик, в отличие от распахнутого настежь популярного сангвиника - личность замкнутая.
В то время, как сангвиник обожает поговорить обо всем и высказать свое мнение, то меланхолик человек глубокий, молчаливый, думающий. В отличие от предыдущего типа, смотрит на мир не сквозь стекла розовых очков, он, скорее, пессимист, чувствует проблему еще до того, как она должна произойти и учитывает последствия, которые могут произойти в результате тех или иных его действий. Всегда концентрирует свое внимание на существе вопроса. Смотрит не на внешние обстоятельства, а правде глубоко в глаза.


Опять-таки точное попадание:

Если популярный сангвиник любит поговорить, то энергичный холерик любит действовать, если миролюбивый флегматик наблюдательный, то идеальный меланхолик думающая, планирующая, созидающая и изобретающая личность. С готовностью выдерживая однообразные, повторяющиеся действия, он знает, что в будущем это приведет к желаемому результату. Он может часами прилежно упражняться на фортепьяно, оттачивая технику, в то время как сангвиник дважды пробарабанив кое-как «жили у бабуси два веселых гуся» убегает играть.

Серьезный и целенаправленный

Идеальные меланхолики люди взвешенные, способные ставить перед собой перспективные цели. Но, к сожалению, они как правило, связывают свою жизнь с людьми легкомысленными, стремящимися к беспроблемным радостям жизни. Вследствие этого у меланхоликов появляется возможность сколько угодно страдать из-за легкомысленности и легковесности своих спутников жизни.
Заботливый
Идеальный меланхолик искренне заботится о судьбе других людей и тонко чувствует их проблемы. Популярный сангвиник уютно чувствует себя тогда, когда находится в центре всеобщего внимания, меланхолик же предпочитает наблюдать за другими со стороны и сочувствовать их бедам и проблемам.
Идеальные меланхолики становятся исключительно хорошими психологами, так как способны глубоко проникнуться ситуацией другого человека. Они с удовольствием выслушают чужую проблему, проанализируют ее и придумают дельное решение этой проблемы. Популярным сангвиникам никогда не хватает терпения выслушать, пока кто-то изольет им свою душу, как и то, что они не слишком склонны углубляться в неприятные вещи, в то время, как идеальные меланхолики способны искренне сочувствовать и проявлять заботу о другом человеке.




Слабые стороны:

Меланхолик – слабый, впечатлительный и ранимый тип личности, и его нервная система не может выдерживать больших и длительных нагрузок. Меланхолики не любят перемен в жизни. Всегда с настороженностью отнесутся к смене места работы или жительства, изменению семейного статуса и положения в обществе. Они стараются прожить всю жизнь на одном месте, очень дорожат своим налаженным бытом и привычным образом жизни.
Настроение меланхоликов изменчиво, но обычно они стараются его скрыть, никак не проявляя свои чувства и переживания. Так как меланхолики склонны отдаваться переживаниям и тревожности, у них часто могут проявляться невротические расстройства. Повышенная чувствительность и обостренное восприятие приводят к тому, что даже незначительный повод может вызвать слезы и обиды.




Особенности меланхолика

Самооценка. Самооценка меланхолика, как правило, самая заниженная в сравнении с остальными тремя типами темперамента. Меланхолики обычно неуверены в себе, не верят в свою удачу и преувеличивают свои недостатки. Очень склоны к самоанализу и самокритике.

Человек данного типа темперамента весьма серьезен и придает большое значение своим словам и действиям. Про него можно сказать: «слов на ветер не бросает». Например, если он что-то пообещал и не может это выполнить, то он будет искренне переживать и мучиться из-за этого, даже если в этой ситуации от него мало что зависело. Более того, такая ситуация может привести меланхоликов в подавленное и замкнутое состояние.




4 Темперамента Адама

Адам меланхолик

Адам сангвиник

Адам флегматик

Адам холерик

ПЫ СЫ

Все это, разумеется, здорово, но трудно жить с таким характером, а еще труднее найти себе вторую половинку, которая поймет тебя, и примет таким какой ты есть, не пытаясь переделать.

Кто вы по темпераменту, было бы очень интересно узнать о вас) я бы даже сказала крайне любопытно )

А каков ваш темперамент?

Меланхолик
32(46.4%)
Сангвиник
14(20.3%)
Холерик
13(18.8%)
Флегматик
10(14.5%)
Subscribe
promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
Правил особо пока что нет, ну это только пока, а там посмотрим.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →