
Для начала берется сухой нут/нагут/турецкий горох и замачивается на ночь (желательно)

Затем на следующий день варится до полной готовности. Нут должен быть мягким.

После остывания все вместе с водой перекладывается в блендер и перемешивается тщательно до однородной консистенции.

Туда же добавляется щепотка соли, пару зубчиков чеснока.

Мне понадобилось также 2 столовые ложки тахинного соуса (кунжутная паста). Опять-таки тщательно перемешала.

Готово, перекладывается в тарелку, поливается оливковым маслом, посыпается зеленью, сбрызгивается лимоном по желанию и подается. На фото еще приправа арабская "симмаг" называется красная - не знаю у нас есть такая или нет, я привезла давно себе с Иордании и пользуюсь.
Journal information