delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Category:

Всем сладкоежкам на заметку

Несколько лет назад я попробовала сделать тортик без выпечки, а поскольку в то время у меня ЖЖ не было, я не знала куда выложить публике на суд мое творение. В общем, к делу я подошла обстоятельно. Чаще мои кулинарные эксперименты оканчивались провалом, но не в этот раз. Тортик не так сложен в приготовлении, не сильно сладкий и весьма необычный. Фото мое.

1888507_599713383440053_1535273388_n

Потребуется:

Для нижней прослойки:
Печенье (можно Пети Бер, но лучше типа топленки) - 2 пачки хватит
Сливочное масло (маргарин никак не пойдет) - 100 гр.
Ингредиенты я брала "на глаз", не было четко в рецепте указано. Многое зависит еще и от самого печенья.

Для средней прослойки:
Сметана 20 % жирности, 500 гр
Сливки не взбитые и не жидкие - густые. 150 гр
3 упаковки любого фруктового желе.
1 банка консервированных фруктов ассорти.
Сахар, по вкусу.

Для украшения:
Упаковка желе и любые ягоды. Украсить по бокам можно миндалем или любыми орехами, у меня их не было, я присыпала просто какао.

Приготовление:

Итак, берется печенье и растирается в крошку мелко так, чтобы получилась мука. В эту массу добавляется сливочное масло, которое должно быть мягким, почти растаявшим. Тщательно замешивается в крутое тесто, придется приложить усилия. После того как ком тщательно перемешан до однородной консистенции, поместите его в разъемную форму и тщательно распределите по всей площади дна, а затем придавите руками или другим предметом. Поставьте форму на время в холодильник, а сами приступите к приготовлению следующего слоя. Для этого предварительно выложите сметану в большую миску и перемешайте ее со сливками. Затем около 200 мл. молока поставьте на огонь и в еще холодное всыпьте все 3 упаковки желе и тщательно размешайте до их полного растворения. Молоко не должно закипеть, но его необходимо прогреть настолько, чтобы в нем схватился желатин. Как только масса должна будет закипеть, сразу снимите ее с огня и влейте в сметану и сливки. Очень важно все это непрерывно и тщательно перемешивать. Ну и, наконец, откройте консервированные фрукты и добавьте их к этой массе.

Далее из холодильника достается разъемная форма, в которую вливается сметанно-сливочно-фруктовая масса и оставляется там до полного остывания, примерно на 2 часа. Спустя некоторое время необходимо приготовить верхнее украшение для торта. Для этого берется упаковка желе и растворяется не в литре, а в 200 мл. воды. Масса слегка охлаждается, только немного (важно чтобы она не застыла раньше времени), и пока она тепленькая и жидкая - выливается в разъемную форму сверху. Сразу после этого торт сверху украшаем ягодами или кусочками фруктов, по желанию. Спустя час после полного застывания торта его следует вынуть из разъемной формы и украсить по бокам.

1966756_599713183440073_1794343625_n
Subscribe

  • На улице зимняя сказка

    Проснулись утром, а там вот такое. И сразу выпили кофе и побежали на улицу, показывать Валику снег. Он был в шоке, как только вышел из подъезда.…

  • Я дорвалась до тиктока

    https://vm.tiktok.com/ZMjtyUgXo/ У кого есть, заходите 🤣 Почему я раньше его игнорировала.

  • Вчерашний парк

    У нас обещают потепление до 31, недавно такое уже было где-то неделю назад, сейчас снова. Чтош, эта температура идеальна для купания в бассейне.…

promo h_e_l_g_a_a декабрь 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • На улице зимняя сказка

    Проснулись утром, а там вот такое. И сразу выпили кофе и побежали на улицу, показывать Валику снег. Он был в шоке, как только вышел из подъезда.…

  • Я дорвалась до тиктока

    https://vm.tiktok.com/ZMjtyUgXo/ У кого есть, заходите 🤣 Почему я раньше его игнорировала.

  • Вчерашний парк

    У нас обещают потепление до 31, недавно такое уже было где-то неделю назад, сейчас снова. Чтош, эта температура идеальна для купания в бассейне.…