delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Кто иногда творит чудеса - тот я!

Зашла к своему френду вчера temnye, который сказал, что я невнимательная и забываю заходить к нему. Каюсь - бывает. В общем, у него пост про фразы Капитана очевидности. Если кто не знает - это фразы типа "Встань и иди!". Не ну а чо? Вот пишут девочки, а иногда мальчики (что очень удивляет) с претензией на философский смысл - это так умиляет. Иногда аж в озноб бросает - фрррр. Ну в общем дружище temnye мне там - в своем посте лично обратился с вопросом. Я ответила ему там, но решила развить тему и сама тут поумничать немного.

В общем, цитата: Если мы сами придумываем себе проблемы, значит мы сами можем придумать себе счастье.
Или еще круче: Чтобы чудо пришло - стань чудом!

Немного отдает юношеским максимализмом. Если разложить по полочкам. Разве есть такие люди, кто придумывает себе проблемы? Где они, кто? Покажите пальцем? А как интересно счастье придумать?

И вот такие вышеприведенные фразы типа кто-то прочтет и сразу так призадумается и скажет себе: да какой(ая) ж я дура(к)? Всю жизнь придумывал проблемы, когда жеж можно счастье то придумать. Ну е мое.

Проблемы люди не придумывают, они скорее последствия наших мыслей, поступков или жизненных обстоятельств, которые от нас никак не зависят. А счастье - для всех разное понятие, для которого нет общей мерки. У каждого оно свое.

Хм, ну е мое. Не буду умничать, а то сама стану Капитаном очевидности. Ну я могу иногда нафеячить, но на уровень философа не претендую, чтобы советы раздавать.

А еще умиляют люди, которые любят в ЖЖ всякие срачики, хотя сами себе же не признаются в этом. Лезут в каждый высерный пост, с новыми подробностями в деталях, чтобы в очередной раз выразить свое унылое и убогое фи. Мол "засрали топ уже". "Опять 25", "и вы туда же..." - в таком ключе. И каждый при этом блещет умом, интеллектом, смелостью. И не, чтоб пропустить очередной вброс! Надо везде показать себя очень высокоинтеллектуальным и самым самым. Типа: я человек, а вы все твари дрожащие. А как спросишь его: а чтобы ты сделал? Так сразу: а я.... накатает целый "сказ о царе Салтане". А на деле, понятно, что ничего не сделает и не собрался бы даже.

Люди добрые (это я к тем кто вот так себя ведет), да Бог с вами или в кого вы там верите. Вас что за уши тянут читать это?
Tags: Лытдыбр
Subscribe

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →