delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Categories:

Учёные доказали, что занятия сексом эффективнее пеших прогулок

Оригинал взят у 101 в Учёные доказали, что занятия сексом эффективнее пеших прогулок
Канадские учёные из Университета Квебека в Монреале посчитали, сколько калорий сжигают женщины и мужчины во время занятий сексом. В исследовании приняла участие 21 гетеросексуальная пара возрасте от 18 до 35 лет.
Учёные доказали, что занятия сексом эффективнее пеших прогулок

Для участия в эксперименте партнёры должны были надеть на руку специальное устройство, измеряющее энергетические затраты организма во время физической близости. Также добровольцев спрашивали, насколько они были истощены после акта и попросили оценить полученное удовольствие. Но перед столь необычным экспериментом все участники прошли осмотр, чтобы учёные смогли определить, сколько калорий было потрачено в постели.

Учёные доказали, что занятия сексом эффективнее пеших прогулок

Секс участников эксперимента длился от 7 до 24 минут – в зависимости от пары.

Как оказалось, каждую минуту во время физического контакта с женщиной мужчины тратят 4,2 калорий, а женщины – 3,1 калорий. Таким образом, если секс длится 24 минуты, то мужчины теряют около 100 калорий, а женщины – 74.

Учёные доказали, что занятия сексом эффективнее пеших прогулок

Для сравнения, на беговой дорожке мужчины сжигают каждую минуту 9,2 калории, а женщины – 7,1. Это позволило авторам исследования сделать вывод, что пешие прогулки требуют от людей значительно меньше энергии, нежели занятия сексом, однако физическая близость не эффективнее бега трусцой.

Тем не менее, удовольствие в постели тоже можно рассматривать как определённый вид физических упражнений и, пожалуй, самый приятный способ сбросить вес.

Учёные доказали, что занятия сексом эффективнее пеших прогулок

Автор: Юлия Павлова




Если Вам понравился пост,
можете разместить его у себя в журнале или поделиться этой новостью с друзьями, благодаря вот этим клавишам




  Напоминаю, также меня можно читать здесь, добавляйтесь

Найти меня очень просто и легко - ЮМОР.ЖЖ.РФ<

Subscribe

  • Жду, когда Дима проснется

    А потом мы надеюсь намылимся вот за таким. Последние три дня дико тянет на сладкое, причем каждый раз на что-то разное. Кое как…

  • Ковид после онко

    Я думала, что у меня будет самая тяжёлая форма из возможных. За плечами курс химиотерапии и лучевой терапии, и как раз помню, как задыхалась от…

  • С почином меня

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment