delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Безе/меренги

Оригинал взят у zmeyuka1 в Безе/меренги
Вчера моя френдеса h_e_l_g_a_a соблазнила меренгами/безе, но покупные я не люблю и поэтому приготовила сама, это же так просто!
unnamed

Рецепт:

Вам понадобиться:

3 яйца
1 стакан сахара
щепотка соли
Если нужно больше безе, то просто умножайте все на 2.

Приготовление. Яйца разделить на белки и желтки (желтки не нужны совсем). Белки взбить с щепоткой соли до пены и всыпать сахарный песок, взбивать на максимальной скорости до образования устойчивых пиков.
Противень застелить пекарской бумагой (у меня силиконовый коврик) и при помощи чайно ложечки выложить взбитые белки. Выпекать при температуре 100-120 градусов около часа.
Я готовность проверяю просто потрогав их, если мягкие еще, то не готовы, как затвердели - вынимаю и тогда они сверху хрустящие и тающие во рту, а внутри, как тянучка :)
Tags: перепост
Subscribe

  • Happy new year

    Немножко старого и нового года. Всем привет. Не знаю, что рассказывать. Работаю, воюю с Валиком, мечусь между магазином и работой по дому. Дима…

  • Привет, Салют, Витаю, Norok

    За последнее время, пока меня тут не было, многое изменилось в жизни. Я отдала Валика в сад, прошла с ним адаптацию месяц. Съездила на море с…

  • Кето оладушки из миндальной и кокосовой муки

    Сложное блюдо, пришлось повозиться немного, чтобы добиться нужной консистенции теста. Но оно того стоило. Пышные, нежные, а главное не…

promo h_e_l_g_a_a декабрь 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Happy new year

    Немножко старого и нового года. Всем привет. Не знаю, что рассказывать. Работаю, воюю с Валиком, мечусь между магазином и работой по дому. Дима…

  • Привет, Салют, Витаю, Norok

    За последнее время, пока меня тут не было, многое изменилось в жизни. Я отдала Валика в сад, прошла с ним адаптацию месяц. Съездила на море с…

  • Кето оладушки из миндальной и кокосовой муки

    Сложное блюдо, пришлось повозиться немного, чтобы добиться нужной консистенции теста. Но оно того стоило. Пышные, нежные, а главное не…