delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

А в вашей квартире есть живой уголок?

Оригинал взят у yamato7 в А в вашей квартире есть живой уголок?
Сегодня хозяйки все чаще пытаются организовать в стенах квартиры или частного дома уголок живой природы. В основном, это создается с помощью вазонов или маленького огородика на подоконнике. Каждый использует все в своих целях: кто для декора квартиры, кто для очистки воздуха, а кто просто – в качестве хобби.

Живой уголок - хомяк

Главное при этом – пристально изучить всю информацию о функциях растений. Ведь одни цветы могут выделять какой-то специфический запах, который не только может не понравится вам, но и навредить здоровью (если у вас есть маленькие дети, или вы поставите этот вазон в спальне), другие же напротив – очищают воздух. Еще один момент, который нужно обязательно учитывать при покупке вазона – это способ присмотра за ним. Иногда люди покупают растение и удивляются, почему оно за месяц-два гибнет или неизлечимо заболевает.

Вот несколько советов на заметку женщинам, которые только пытаются открыть у себя дома маленький «садик». Во-первых, при покупке растения внимательно присмотритесь к стеблям и листьям – они должны быть однотонные и без каких-либо болезненных налетов. Во-вторых, земля в горшке не должна быть дряхлой и как бы неоднородной консистенции. И последний момент – никаких признаков опадения листьев.
Subscribe

  • Жду, когда Дима проснется

    А потом мы надеюсь намылимся вот за таким. Последние три дня дико тянет на сладкое, причем каждый раз на что-то разное. Кое как…

  • Ковид после онко

    Я думала, что у меня будет самая тяжёлая форма из возможных. За плечами курс химиотерапии и лучевой терапии, и как раз помню, как задыхалась от…

  • С почином меня

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments