delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Category:

Принимаем роды или рождение лабрадобра


Вобсчем так :) Очень скоро, возможно даже в ближайшие часы, либо завтра-послезавтра, у Белки появится на свет очередное потомство, второе :) В прошлый раз родилось девят щенулек, сколько их будет сейчас, нипанятна)) Пишу не советов ради (наакушерствовался уже)), а потому-что вспомнил  о своём первом репорте о родах, нашел :) Видимо очень скоро будет продолжение)) Пожелайте бобра будущим лабрадобрикам)

Ниже репорт с предыдущих родов (2012 год был) + немножко фоток оттуда и отсюда :)~


В общем, прибыл я на место дислокации грядущих родов, щедрой на позитив мамы-Белки, она же 4-годовалая лабрадобр) по телефону уже предупредили, что роды начались и надо бегом сюда, но моск, уверенный в цикличности действий продолжал импровизировать тушкой и аккуратно обходил камушки и трещинки, пока его не привёл в чувство очередной звонок - "Ты где?"

Зашёл как раз вовремя - буквально минуты через три, под крики "Ааа, Ааа, Держи, Ааа, Ааа!", уже пытался изо всех сил разорвать плацентовый мешочек с маленькой собачкой внутри

Кстати, как я и думал вначале, о систематическом перерезании пуповин, так оно и было почти шелковой ниткой до-талого завязываем пупок, а потом ножницами то, что торчит, остальное либо сама собака съест, либо под балкон

В общем, в итоге 9 щенков Рождались в промежутках от получаса до полутора, часов 10 длились роды в общем)

Всё хорошо, все собачки живы и мяукательны во всех посредствиях



Вообще, для щенят, изначально был построен деревянный вольер с дверкой в квартирной комнате. Изначально именно в нём и планировались роды) Первые 4 из 9 в нём и прошли) Как раз тока зашел, что-то помурлыкал трём большим хомякам и тут же в руки вывалился плацентный кокон, настолько прочный, что потребовался ножик, чтобы разрезать мешочек и освободить щенульку.Как и предполагал, пришлось методично перерезать пуповину за пуповиной Мама-собака была конечно же в шоке от происходящего (это её первые роды) и постоянно пыталась слинять подальше от пищащих комочков



Роды растянулись часов на 10 Щенки являли себя с периодичностью от получаса до 2х, в итоге рождались гдепопало, а не в вольере Был даже такой экстрим:

Вышел прогулять Белку-маму на пару минут к подъезду, поприседала повсюду, ну думаю, гоу хом Щасжэ)) Белка присела прямо под козырьком падика и подняв хвост, протяжно застонала Йоба! Рожает прямо на улице Люди вокруг ходят и смотрят как я что-то осторожно принимаю в руки из зада собаки Я был бы в ахуе, если бы такое увидел со стороны))) Типа копрофил-эстет, чтоле Карочи, дрожащими руками держу этот живой комочек и пытаюсь сообразить в ситуацию Аккуратно разорвал плёнку и дал Белке перекусить пуповину, часть плаценты она тоже съела, часть осталась на ступеньках Ещё обильно полилась какая-то насыщенно-зелёная жидкость, предвещающая конец родов, т.е. этот щенок вроде как обещался быть последним, во всяком случае так объяснили в ветеринарке. Вроде как Нифига не последний, как оказалось Прижимаю к себе, в общем, новорожденнную девочку с кровоточащей пуповиной (хорошо ещё с собой тряпочки взял на прогулку) и в ужосе пытаюсь попасть в квартиру. Ключ от домофона не срабатывает! Аааа!

Всё замечательно в итоге Все 9 щенулек живы, здоровы и готовы к приключениям в этой матрице

Вот они, щенульки:



















А вот так Белка выглядит сейчас и её вольерчик для родов:







Оригинал взят у icedi в Принимаем роды или рождение лабрадобра
Subscribe

  • Ночной пмсный зажор

    Сыр янтарь плавленый и шейка с помидорами черри. Чуть раньше маковый пирог с вишней, шоколадны пуддинг, сыр с кусочками ананаса и…

  • Сирень вот вот уже

    Все немного позднее в этом году, чем в прошлом. Магнолия уже увяла ровно год назад. А в этом только распускаться начала. Это все…

  • У нас сезон трюфелей

    Фото сделал грибник из группы грибников Молдавии. Все там обзавмдовались. И я тоже. ....

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ночной пмсный зажор

    Сыр янтарь плавленый и шейка с помидорами черри. Чуть раньше маковый пирог с вишней, шоколадны пуддинг, сыр с кусочками ананаса и…

  • Сирень вот вот уже

    Все немного позднее в этом году, чем в прошлом. Магнолия уже увяла ровно год назад. А в этом только распускаться начала. Это все…

  • У нас сезон трюфелей

    Фото сделал грибник из группы грибников Молдавии. Все там обзавмдовались. И я тоже. ....