delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Categories:

ШАШКА от КОБЗОНА

25 мая 2015 года в художественной галерее народного художника России Дмитрия Белюкина в Царской башне Казанского вокзала столицы состоялось вручение 5-й премии «Виват - Победа!». Оргкомитет по её вручению возглавил народный артист СССР Иосиф Кобзон.

  Среди награждаемых - герои Великой Отечественной войны и те, кто внёс весомый вклад в укрепление оборонной, экономической, духовной мощи страны и в мирное время: работники науки, культуры, искусства, люди в погонах. Премия не имеет денежного выражения:  лауреатам вручают диплом, икону Святого Великомученика Георгия Победоносца и офицерскую шашку с инкрустацией и памятной гравировкой: это копия шашки, которая была у маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова, когда он командовал парадом Победы в Москве в 1945 году

  Во время церемонии вручения премии, глава её оргкомитета Иосиф Кобзон отметил, что с этого года церемония вручения премии будет иметь своё продолжение: проходить, в том числе, в городах-героях, а в дальнейшем – и в городах воинской славы.

       

   Премией в нынешнем году награждены:

1. За большой вклад в обеспечение обороноспособности страны участник Великой Отечественной войны, Маршал Советского Союза  Дмитрий Тимофеевич ЯЗОВ. В ноябре 1941 года Дмитрий Тимофеевич семнадцатилетним парнем добровольно вступил в Красную Армию. Ушел на фронт в августе 1942 года. Участвовал в обороне Ленинграда, в наступательных операциях советских войск в Прибалтике, в блокаде Курляндской группировки германских войск. Дважды был ранен в бою.В послевоенное время Дмитрий Тимофеевич продолжал служить Родине. В 1987 году указом Президиума Верховного совета СССР он был назначен на должность министра обороны СССР. На посту министра обороны СССР осуществляет вывод ограниченного контингента Советских войск из Афганистана в 1988—1989 годах. 28 апреля 1990 года Дмитрию Тимофеевичу Язову было присвоено высшее воинское звание – Маршал Советского Союза. Это было последним таким присвоением маршальского звания в истории СССР.

2.   За большой личный вклад в развитие и освоение космоса лётчик-космонавт СССР,  дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации Алексей Архипович ЛЕОНОВ. В 1965 году он первым в мире вышел в космическое пространство и удалился от корабля на расстояние пяти метров, проведя в открытом космосе 12 минут, 9 секунд. Совсем недавно, 18 марта, весь мир отмечал важнейший для науки юбилей – 50-летие первого выхода человека в открытый космос. В 1975 году, совместно с Валерием Кубасовым, Леонов совершил второй полёт в космос в качестве командира космического корабля «Союз-19» по программе «Союз - Аполлон». Тогда впервые в мире была проведена стыковка кораблей двух разных стран. Алексей Архипович увлекается живописью, он автор более 200 полотен. В содружестве с художником-фантастом Андреем Соколовым им был создан ряд почтовых марок СССР на космическую тему.

3. За большой вклад в формирование современной России и укрепление её международного авторитета академик Российской Академии наук, член президиума Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию, доктор экономических наук Евгений Максимович Примаков. Известный востоковед, дипломат, в разные годы он занимал должности председателя Совета Союза Верховного Совета, руководителя Центральной службы разведки СССР, директора Службы внешней разведки России, Министра иностранных дел РФ и президента Торгово-промышленной палаты России. В тяжелейшие для страны 1998 и 1999 годы Евгений Максимович занимал пост премьер-министра Российской Федерации. С именем Примакова связывают перелом во внешней политике России. Именно по его решению был совершен легендарный «разворот над Атлантикой» в знак несогласия с позицией Соединенных Штатов.

4.   Советский баскетболист, заслуженный мастер спорта СССР Иван Иванович ЕДЕШКО. Любители спорта хорошо помнят его «золотой» пас Александру Белову за три секунды до окончания финального матча со сборной США на Олимпиаде в Мюнхене (1972). С 2000 года Едешко - главный тренер молодежной сборной России.

5. За вклад в развитие отечественной культуры и просветительскую деятельность в области русской классической литературы народный артист СССР Василий Семёнович Лановой. Василий Семенович снялся более чем в 80 фильмах и стал воистину Народным артистом. Фильм «Офицеры», вышел на экраны более 40 лет назад. Благородство, честь, отвага русского офицера стали жизненными ориентирами для нескольких поколений, тысячи и тысячи мальчишек, посмотрев этот фильм, выбрали для себя профессию «Родину защищать».

6.    За подвижническое служение Русской Православной Церкви ИЕРОМОНАРХ ДАНИИЛ (в миру - Сычёв Александр Михайлович). Старший священник Спасо-Богородицкого Одигитриевского женского монастыря под городом Вязьмой  в память о воинах павших за Отечество. Имеет иерархические (богослужебные) награды, церковные награды. Церковные и светские послушания: руководитель Комитета по взаимодействию с казачеством, член епархиального Совета Смоленской епархии, член епархиальных комиссий по монашеству и прославлению святых.

7.   За личный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обучение и воспитание офицерских кадров и развитие военной науки награждается ветеран Великой Отечественной войны, генерал-майор Алексей Никифорович Рапота.  Алексей Никифорович имеет следующие награды: орден Красного Знамени, три ордена Красной Звезды, орден Отечественной войны 2-й степени, орден «За службу Родине 3-й степени», орден «Боевой крест» (Чехословакия), семнадцать медалей. Пятнадцать лет возглавлял кафедру Военно-воздушных сил и Военно-десантных войск в Академии Бронетанковых войск. Возглавляет совет ветеранов Бронетанковой академии. Проводит большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодого поколения, постоянно участвует в мероприятиях Кадетского корпуса Памяти Героев Сталинградской битвы и землячества волгоградцев "ЗОВ".

8. Ветеран Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза Иван Иванович Лезжов. Гвардии лейтенант штурман эскадрильи 98-го гвардейского отдельного разведывательного авиационного полка ставки Главного командования Красной Армии, гвардии лейтенант. Награжден орденом Ленина, 3-я орденами Красного Знамени, 2-я орденами Отечественной войны 1-й ст., орденами Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» 3-й ст., медалями. Иван Иванович – один из инициаторов создания Клуба Героев, неоднократно избирался в Правление Клуба. Иван Иванович является ответственным секретарем Российской ассоциации Героев, президентом Всероссийского фонда социальной защиты бывших военнослужащих.

9. 9 мая 1945 года закончилась Великая Отечественная война. Но ещё без малого четыре месяца продолжалась отчаянная борьба союзников на Тихоокеанском театре военных действий Второй мировой войны. В связи  с вкладом великого китайского народа в победу над фашизмом и укрепление  дружбы и сотрудничества между Китаем и Россией супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Российской Федерации госпожа Ши Сяо Линь. Госпожа Ши Сяо Линь на протяжении многих лет помогает в реализации образовательных, культурных, патриотических программ между Китаем и Россией, особое внимание   уделяет  детским  и молодежным программам. Деятельность Госпожи Ши Сяо Линь помогает укреплять понимание между подрастающими поколениями  наших стран.

10. Телестудия Черноморского флота (Севастополь), начальник капитан 2 ранга Андрей Мацкевич. Студии в этом году исполнилось 15 лет с момента создания. Телевизионная студия Черноморского флота осуществляет информационное обеспечение  деятельности Черноморского флота, формируя через средства массовой информации  устойчивый  положительный образ военной службы, готовит к эфиру  телепродукцию  для региональных и центральных средств массовой информации России. Телестудия Черноморского флота регулярно участвует в региональных, всероссийских и международных фестивалях, неоднократно завоевывала  призовые места, а в 2002 году  на Первом Всероссийском конкурсе «Патриот России» телестудия ЧФ  была награждена специальным  дипломом «За лучшее и систематическое освещение в электронных и печатных СМИ темы патриотического воспитания граждан».

11. За воинскую доблесть и личный вклад в боевую подготовку личного состава Воздушно-десантных войск - полковник, начальник боевой подготовки Воздушно-десантных войск полковник Арсен Фарманович Рахманов. Полковник Рахманов награжден орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

12. 121-й гвардейский Севастопольский Краснознамённый тяжёлый бомбардировочный авиационный полк Дальней авиации ВВС России. 24 мая 1944 года за участие в освобождении города Севастополь полку присвоено почетное наименование «Севастопольский». 18 августа 1945 года он был награжден орденом Красного Знамени. 19 авиаторов полка удостоены звания Героя Советского Союза, в том числе двое из них получили это высокое звание дважды. На протяжении своего существования полк был всегда в числе передовых авиационных частей, выполнял самые сложные и ответственные задачи, в числе первых осваивал новую авиационную технику.

13.За вклад в воспитание молодого поколения железнодорожников Герой Социалистического труда, Почетный железнодорожник Юрий Николаевич Чумаченко. Инициатор вождения тяжеловесных и длинносоставных поездов свою звезду Юрий Николаевич получил за досрочное выполнение заданий одиннадцатой пятилетки. К тому времени он, уже зрелый машинист, провел не одну сотню железнодорожных составов. Как считает сам Юрий Николаевич, престиж профессии машинисты должны поднимать сами, своим безаварийным трудом.

14. Ветеран Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза Иван Сергеевич Малько. Участник боевых действий на Южном, Сталинградском, Брянском, а также на 1-м и 2-м Белорусском фронтах. При форсировании реки Одер гвардии капитан Малько получив ранение, не выбыл из боя, а благодаря его умелым и мужественным действиям бойцы батальона захватили плацдарм на противоположном берегу и расширили его. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июня 1945 года за мужество, отвагу и героизм, проявленные на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками гвардии капитану Малько Ивану Сергеевичу было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Малько - кавалер 8 боевых орденов и медалей. Великую Отечественную войну герой закончил в звании полковника, командовал пехотным батальоном. Малько - кавалер 8 боевых орденов и медалей. У ветерана двое детей, трое внуков и четверо правнуков. 6 апреля этого года ему исполнилось 99 лет. Ныне он проживает в Луганске. К сожалению, приехать в Москву на вручение премии в связи с преклонным возрастом Иван Сергеевич не смог. Но народный артист СССР и ЛНР Иосиф Кобзон во время концерта в столице Луганской народной республики, куда он приехал буквально через несколько дней, передал живущему в Луганске Герою Советского Союза Ивану Сергеевичу Малько памятные шашку, диплом и икону Святого Великомученика Георгия Победоносца.

15. За большой вклад в формирование патриотического движения в воспитании молодого поколения меценат, сподвижник помощи детям и ветеранам Тверской области Алексей Федорович Шавров. Алексей Федорович постоянно оказывает финансовую и организационную поддержку развитию спортивных секций в школах, восстановлению храмов и проведению мероприятий православной церкви, обеспечению оргтехникой сельских школ и осуществлению в них мероприятий патриотической направленности, восстановлению клубов и домов культуры на селе, проведению праздников «День сельского поселения», «День профессии». Алексей Фёдорович помогает ветеранам Великой Отечественной войны и членам Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». При поддержке его поддержке более 5 лет назад было организовано и ежегодно проводится открытое Первенство Тверской области по Стилевому каратэ среди детей, юношей и девушек, посвященного воинам-интернационалистам, участникам боевых действий в горячих точках и локальных военных конфликтах, повышая патриотическое движение в воспитании молодого поколения.

16. За вклад в развитие отечественной культуры награждается народный артист России Докку Ахмедович Мальцагов. Солист ансамбля «Вайнах», педагог, балетмейстер, руководитель школы искусств имени Махмуда Эсамбаева. Награжден медалью «Профессионал России», удостоен высшей общественной награды «Золотой пегас».  Юные воспитанники Докку Ахмедовича получили в Кремле кубок «Лучшие из лучших», а самого Докку Ахмедовича Национальный артийский комитет России наградил дипломом с присуждением звания «Лауреат седьмой Артиады России» за большой личный вклад в пропаганду лучших образцов мировой и отечественной хореографии.

17. За личный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне и укрепление законности и правопорядка в стране заслуженный юрист, почётный работник прокуратуры, почётный сотрудник Следственного комитета Сергей Васильевич Тюрин. Сергей Васильевич в 1942 году участвовал в обороне Москвы заместителем политрука роты в составе 58 стрелковой дивизии Западного фронта, был тяжело ранен. Потом учился во 2 Московском пехотном училище, с мая 1944 года воевал командиром взвода разведки в составе 158 стрелковой дивизии на 3 Белорусском и 1 Прибалтийском фронтах и после второго тяжелого ранения демобилизован по инвалидности в феврале 1945 года. В первые послевоенные годы работал служащим в ряде организаций г. Москвы, одновременно обучаясь на вечернем факультете Московского юридического института, который окончил в 1950 году и поступил на работу старшим следователем, затем помощником прокурора лагерей и колоний Московской области. В Прокуратуре СССР с 1951 года в качестве прокурора уголовно-судебного отдела, специального отдела, заместителя начальника следственного управления, с 1974 по1992 годы он начальник отдела статистики, после чего вышел на пенсию. Государственный советник юстиции 2 класса, Заслуженный юрист РСФСР, Почётный работник прокуратуры, за боевые и трудовые заслуги награжден орденами Отечественной войны 1 степени, Красной Звезды, "Почета", медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За трудовую доблесть", "Ветеран прокуратуры", знаком отличия "За верность закону" 1 степени, Почетной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР, неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

18. Центр паралимпийских, сурдлимпийских и неолимпийских видов спорта (Московская область). Подмосковье является одним из флагманов по развитию адаптивного спорта в России. В этом регионе работает лучший в стране Центр паралимпийских, сурдлимпийских и неолимпийских видов спорта, который подготовил целую плеяду замечательных спортсменов. В прошлом году специалисты Центра паралимпийских, сурдлимпийских и неолимпийских видов спорта Московской области выиграли ежегодную национальную спортивную премию в номинации «Надежда России». Для справки: в Московской области насчитывается более 1000 спортсооружений, доступных для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Среди гостей церемонии были представители командования и ветераны Дальней Авиации – председатель Попечительского совета премии «Виват – Победа!», председатель Совета ветеранов Дальней авиации, заслуженный военный лётчик РФ, генерал-лейтенант Михаил Михайлович Опарин; представители администрации Красногорского района Подмосковья: общественных организаций, в том числе, член Общественных советов при Минобороны и МЧС России, член  Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Совета «Союза семей военнослужащих России» Мария Артёмовна Большакова.

Среди гостей церемонии были и лауреаты прошлых лет. Среди них  - и Зоя Александровна и Александр Васильевич Солнечниковы, родители  Героя Российской Федерации Сергея Александровича Солнечникова, которому премия была присуждена посмертно. Майор Сергей Солнечникова ценой своей жизни спас подчинённых ему солдат при взрыве боевой гранаты.

В рамках вручения премии ««Виват - Победа!» прошло продолжение Международного общественно-патриотического проекта «Наша Великая Победа», который посвящён 70-ой годовщине Победы народов СССР в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.

Возле Царской башни Казанского вокзала его участники развернули масштабную копию Знамени Победы, которая побывала в рамках проекта в 90 городах Российской Федерации, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья. А 2 мая 2015 года это знамя было развёрнуто рядом с Рейхстагом в Германии. Этот проект был организован Всероссийской организацией «БОЕВОЕ БРАТСТВО», при поддержке Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, при участии движения «Антимайдан», всероссийского мото-клуба «Ночные Волки» и Союза городов воинской славы.

        СПРАВКА: Премия «Виват – Победа!» учреждена в 2011 году к 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне как форма выражения общественного признания заслуг граждан перед Россией. Учредителем её выступила группа юридических компаний «ВИВАТ Консалт» при поддержке ОАО «Российские железные дороги», командования Дальней авиации России, Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными учреждениями. Кандидатов в лауреаты премии представляют трудовые коллективы, общественные организации, а окончательное решение принимает Попечительский совет премии. С 2012 года премия присваивается не только физическим, но и юридическим лицам. В их числе предприятия и учреждения, добившиеся выдающихся результатов и побед в своей отрасли или сфере деятельности, а также организации, способствующие развитию государства и современного гражданского общества.

     В числе ранее награждённых единственная женщина, служившая в разведке морской пехоты, старшина морской пехоты Герой Советского Союза Екатерина Илларионовна Демина; ветеран Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза генерал-полковник авиации Василий Васильевич Решетников; Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза Игорь Петрович Волк, народный артист СССР Иосиф Давыдович Кобзон, советская фигуристка, трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, российский общественный и государственный деятель Ирина Константиновна Роднина. Также премию «Виват – Победа!» получила Всероссийская общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Среди лауреатов и ОАО «Туполев» – флагман тяжёлого самолетостроения и ведущая авиационная компания России по созданию воздушных кораблей для дальней авиации; ОАО «Казанский вертолетный завод» – ведущий завод в России в области разработки опытной вертолетной техники; пилотажная группа «Беркуты» Центра боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации России – единственная в России и в мире авиационная группа, выполняющая сложный одиночный и групповой пилотаж на боевых вертолетах Ми-24П.

Tags: Услуги
Subscribe

  • Всем дратуте

    У на все отлично. Мы плавимся, как и все у кого жара. Кондиционер спасает, но все равно хотелось бы уже осени. У нас родилось ещё 4 хомяка.…

  • Как самолёт реактивный не стала

    Зато тахикардия жахнула. Даже полтаблы небилета не спасают.

  • Новая дозировка

    Врач назначил чередовать, день 75, день 100. Я так понимаю, скоро стану реактивным самолётом ?))))

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment