delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Categories:

Обо мне, о Дешели и кошмаре наших граждан

Тут френды меня спросили как я поживаю. И вот вообщем скажу так все как обычно, в целом славно. Вот недавно в салон красоты звали меня на бесплатную спа процедуру с диагностикой. Приятный женский голос в телефоне спросил сколько мне лет и предложил посетить их заведение. Но по опыту моей тети, которая мне рассказала, что они процедуру делают только на поллица, я заранее поинтересовалась, не будет ли такой подставы. Они сказали, да ну что вы? Какие пол лица? Мы сделаем Вам все лицо и диагностику абсолютно бесплатно. Я пару минут поломалась, ну а потом дала добро, тем более что суббота, подумала за час управятся, потом мы с Димой бы погуляли по центру. Решила совсместить приятное с полезным.

Но не тут то былою Еще начиная с переполненной маршрутки, где стало плохо пожилой женщине от нехватки кислорода, мне все говорило о том, Оля не нужна тебе спа процедура, вылезай из маршрутки и доммоооооооой!!! Но я не прислушалась к намекам Высших Сил и последовала в спа салон. Там, конечно, все роскошно и нереально красиво. Попросили подождать,а и еще попросили паспорт предъявить, хз зачем, но попросили, пож предлогом установления личности. Минут 10 я ждала пока мной займуться. Меня встретила на первый взгляд приятная женщина с якими глазами и видно бойким характером. Мы с ней последовали в отдельный кабинет 3 на 3 метра.

Спазу меня попросила выключить звук телефона, чтобы ничто нас не отвлекало от беседы. И начался разговор. Были вопросы ко мне: чем я недовольна в своей внешности, что хотелы бы исправить? Честно призналась всем абсолютна довольна, кроме переиодических гормональных прыщей. Далее она решила сама мне поискать у меня проблемы на лице и коже головы. Батюшки сколько же она у меня нашла проблем - просто с ума сойти. И шелушение кожи головы, и купероз, и заломы на шее, и морщины, и расширеные поры, жирную кожу лица, и обезовженную одновременно, и синяки под глазами и пигментные пятна. Все это она мне показывала перед зеркалом около полутора часа, а потом все же решила мне сделать процедуру на пол лица.

Спрашивала меня как я ухаживаю за собой. На что я ответила, что тоже имею сертификат о прохождении курсов косметолога. И знаю как обращаться с кожей, хотя бы по минимуму. То есть я периодически делаю пилинги, маски, ежедневно очищаю, тонизирую и увлажня кожу специальными средствами. И прекрасно знаю обо всех видах чистки кожи, и знаю что ничего волшебного не существует на сегодняшний день. И реальные результаты дает только уколы ботокса, хирургические подтяжки, а все остальное в запущенных случаях это как припарка мертвому. Как оказалось косметолог, которая мне прводила процедуру, даже не любит и не умеет делать механическую чистку, которую должен уметь делать каждый косметолог.

Я легла на кушетку. Она все меня забалтывала и говорила,  я у нее тоже спрашивала вское. Как выяснилось она не имеет мед образования, а как я прошла курсы косметолога. Походу процедур она мне еще рассказывала какие страсти про них (Дешели) кипят в интернете. Якобы они в кофе своим посетительницам подсыпают наркотические средства, и еще как-то их зомбируют... И всячески пыталась убедить меня, что это все полная чушь. Я ее успокоила, сказав, что я ничего не читала и не знаю, что там происходит в интеренете. Далее мне провели диагностику кожи.

 Сказали, что кожа у меня по влажности 18, а в нормлаьном состоянии этот показатель равен 45, то есть мне не хватает еще 27. Диагност спросила много ли я воды пью, на что я ответила, что так себе. И спросила а нужно 2 литра, да? Мне сказали, что пить надо чистую воду и много, но этого все равно не достаточно, ведь надо посещать их "волшебные" процедуры, иначе ничего не получится.. ну как же. Попросили меня рассмеяться и сфотографировали мои якобы очень глубокие морщины, которые получились в результате смеха. Все остальные показатели, как оказалось по их диагностике тоже оставляли желать лучшего. В общем, мне пыталсиь внушить, что все у меня плохо и надо что-то с этим делать.

Ну а чего я еще хотела? Думала пойти в спа-салон и мне скажуть, что у вас, девушка, все в полном ажуре? Нет конечно. По пришествии в кабинет, на меня направили жуктую психологическую атаку. Косметолог, который занимался моей кожей, каждую минуту мне говорил, что я должна пройти у них курс лечения кожи, и желательно сейчас, потому что у них большие скидки и только сегодня есть для специальное предложение, котрое позволит мне оформить контракт на денежный кредит, чтобы расплатиться с их услугами. Пыталась она ненавязчиво узнать о том, где работаю, есть ли дети, и вообще есть ли у нас кормилец - папик, который за меня платил бы везде.

Я подумала  - ну вот началось. И сказала, что пусть делают вторую половину лица как обещали и потом поговорим о ваших деловых предлоджениях. А то я еще как назло не позавтракав ушла из дома, а уже было 4 вечера и мой желудок прилип к позвоночнику. Она сделала мне и вторую половину лица, очень быстро. Кстати, после процедуры лицо просто жукто покраснело. Как мне объяснили - у меня до одури чувствительная кожа. После позвала еще одну мадам, сразу видно, берущую напором и чем-то таким сильным, но не физически. Та начала меня чуть ли не принуждать подписать какой-то контракт, убеждая что такого предложения мне больше никто и никогда не сделает.

Когда я у видела расценки, у меня челюсть отвисла. Это за одну процедуру что-то около 50 евро, с небольшой скидкой сосвсем. Я сказала, дамочки, сейчас такое себе не могу позволить (да и вообще не могу)))) На что последовали уговоры, ну мол откажите себе в чем-нибудь. К примему, покупайте момлоко не за 15 лей, а кпримеру за 7. Ведь вы же можете на себя любимую хоть немного сэкономить. На что я ответила, что молоко совсем не пью))) Далее, мне сказали ну попросите у вашего парня, пусть он часть вам оплачивает. Я им объяснила что парень сейчас как раз будет оплачивать, в особенности когда работу новую ищет и пока безуспешно)).

Давили, давили, давили. Мне хотелось убежать. Они с недовольной миной обе. Сдались. Отпустили. Я как после асфальтного катка оттуда выбежала. Ну нифига себе на процедурку сходила. Показалось, что меня просто пытали там. Голова раскалывалась. Рядом был Дима, но почему-то мне тогда казалось, что он меня еще больше пресует. Начал шутить на эту тему, а мне все больше плохело... Я сказала, и слышать нихочу больше. Потом он мне напомнил про моего брата, мол как бы Алеша поступил в этой ситуации? Я сказала, да, ты прав. Леша бы прикалывался со всего этого и ему было бы так фиолетово на все это. Я как-то успокоилась, часа через 3 только. И решила почитать об этом Дешели в интернете.

Оказывается, столько уже случаев было судебных разбирательств с этой конторкой. Столько видео попавших впросак женщин. Я больше поразилась не этой шайке, которая так или иначе нарушает права потребителей по многим статьям, а количеству глупых женщин, которые не имея постоянной работы, в долгах как в шелках, подписывали этот контракт и попадали в неприятную ситуацию. Судебные тяжбы, долги, кошмар одним словом. Ну не могут у нас граждане молдовы чей заработок в среднем не превышает 150 евро  позволить себе такое удовольствие, как косметологический центр с использованием израильской косметики... И предлагать настойчиво оформить кредит людям с таким достатком - это меньшей мере преступление. Вот так ...
Tags: Лытдыбр, многабукав
Subscribe
promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments