delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Для справки о макаронах , которые я вчера варила

Макаронные изделия (иногда просто макароны) — длинные, похожие на волокна изделия из теста, обычно из пшеничной муки с водой. Часто термин «макаронные изделия» относится только к высушенным изделиям из теста при этом точной, однозначной и общепринятой классификации изделий из теста не существует.

Полезные свойства

Макароны, исходя из достаточно высокого содержания в них углеводов, следует рассматривать в основном в качестве источника энергии. Крахмал – основной углеводный компонент макарон, относится к сложным углеводам, что, наряду с наличием значимого количества пищевых волокон, способствует благоприятному постепенному усвоению макаронных изделий в желудочно-кишечном тракте. Твердые сорта пшеницы имеют большее содержание клейковины и меньшее содержание крахмала, чем мягкие. Изготовленные из них макаронные изделия имеют более низкий гликемический индекс.

Признано, что лучшими являются макароны, изготовленные из твердой пшеницы. Только они после варки сохраняют форму, свободно отделяются друг от друга, имеют гладкую поверхность. Их вкус и запах хорошо выражены, цвет типичный для макарон, а консистенция упругая. От макарон не толстеют, так как они содержат сложные углеводы. Однако это относится прежде всего к макаронам, состоящим только из муки твердых сортов пшеницы и воды. Макароны, изготовленные из мягкой пшеницы, в процессе варки дают более мутный отвар и склеиваются, что существенно снижает их потребительские достоинства.

Пы сы Я буду кушать 3 раза в неделю эти макароны, а потом сфоткаю свою талию  :) и тогда спор думаю рассосется сам собой. Да, и макароны итальянские, самые нстоящие, прямо оттуда. Никакие они не должны быть коричневые. Коричневые это из гречки, я их показзывала уже.

Tags: Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ночной пмсный зажор

    Сыр янтарь плавленый и шейка с помидорами черри. Чуть раньше маковый пирог с вишней, шоколадны пуддинг, сыр с кусочками ананаса и…

  • Сирень вот вот уже

    Все немного позднее в этом году, чем в прошлом. Магнолия уже увяла ровно год назад. А в этом только распускаться начала. Это все…

  • У нас сезон трюфелей

    Фото сделал грибник из группы грибников Молдавии. Все там обзавмдовались. И я тоже. ....

promo h_e_l_g_a_a декабрь 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments