delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Categories:

Автор исторических романов Марина Линник

Недавно посчастливилось мне повстречать на просторах ЖЖ блог писателя-романиста Марины Линник, которая пишет исторические романы. Я обычно не особо увлекаюсь чтивом исторических романов, но тут по счастливой случайности мне стало интересно, поскольку зацепило само название книги. А я всегда интересовалась мистическим и потусторонним. На самом деле книга вовсе не о том, что я себе нафантазировала. "Реинкарнация" будет интересна читателям, интересующимся английским средневековьем, а также тем, кто знаком с историей Европы периода раскола христианства на католицизм и протестантизм. Я если честно до прочтения ничего об этом не знала.



Марине удалось в точности донести каждое в то время имевшее место событие. Разумеется эти факты не были придуманы с головы. Марина долго изучала историю средневековой Англии, что не только хорошо выражается в описываемых ею  событиях, но и мельчайших деталях вплоть до описания носимых в то время украшений и нарядов. Роман мне настолько понравился, что я не ограничилась лишь его прочтением, но начала узнавать более подробные факты о нем. К примеру, я нашла блог писательницы linnikmarina.livejournal.com и в нем же оказались рецензии и даже буктрейлер к фильму.

Из публикаций я также узнала, что толчком для написания романа «Реинкарнация» послужило не только посещение старинного замка Миттерзиль, который находится в маленьком городке на севере Австрии, но и слова Рамона де Кампоамора. Как-то писательница прочитала в энциклопедии «Мудрость тысячелетий»: «Бессмертие стоит нам жизни». И действительно, человек уходит, гаснет его звезда на небосклоне, его имя теряется в тумане веков... Однако некоторые имена остаются жить вечно, ибо об их славе или поступках, заслугах или злодеяниях потомки никогда не забудут. Но многим людям, таким как Катерина Говард – это стоило жизни.


Tags: моя рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ночной пмсный зажор

    Сыр янтарь плавленый и шейка с помидорами черри. Чуть раньше маковый пирог с вишней, шоколадны пуддинг, сыр с кусочками ананаса и…

  • Сирень вот вот уже

    Все немного позднее в этом году, чем в прошлом. Магнолия уже увяла ровно год назад. А в этом только распускаться начала. Это все…

  • У нас сезон трюфелей

    Фото сделал грибник из группы грибников Молдавии. Все там обзавмдовались. И я тоже. ....

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments