delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Кто ответит за украденную почту или посылку?

Многие обыденные для большинства из нас вещи, такие как почтовые ящики в подъездах, остаются нами не замечены. А ведь мы даже не знаем, кто отвечает за их безопасность. А ведь в России насчитывается порядка 50 миллионов абонентских почтовых шкафов. При этом большая часть из них находится в неудовлетворительном с точки зрения безопасности состоянии: неправильное размещение, ненадежное закрепление и т.д. Во многом это происходит из-за неясностей в законодательстве.

Одни полагают, что следить за сохранностью ящиков - это прерогатива «Почты России», а другие утверждают, что это сфера ЖКХ. На самом же деле обслуживание, ремонт и замена абонентских почтовых шкафов возлагаются на владельцев жилых домов или жилищно-эксплуатационные организации. Это же правило дублируется в Правилах оказания услуг почтовой связи, утвержденных Постановлением Правительства РФ №725 от 26 сентября 2000 г. Простыми словами, почтовыми шкафами обязаны заниматься коммунальные организации, но за счет собственников.

Такую интересную информацию я случайно нашла на сайте http://polistroy74.ru. Там еще несколько не менее интересных статей, которые расширяют кругозор и отвечают на популярные вопросы такого характера. И действительно, если бы случись что с моей почтой или посылкой, я бы даже не знала кому предъявлять претензии. Оказывается ее сохранность зависит только от меня. Лишь только я отвечаю за сохранность своего имущества. Поэтому я думаю пришло время сменить почтовый ящик, на более надежный.
Tags: Услуги
Subscribe
promo h_e_l_g_a_a декабрь 23, 2013 02:02 1
Buy for 30 tokens
Правил особо пока что нет, ну это только пока, а там посмотрим.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments